Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Алсу Айзатуллина: капитальный ремонт в детской школе искусств №10 необходимо ускорить

Алсу Айзатуллина: капитальный ремонт в детской школе искусств №10 необходимо ускорить

12 октября первый заместитель председателя Ульяновской Городской Думы совместно с депутатом по округу Александром Шубиным ознакомились с ходом ремонтных работ.

Напомним, капитальный ремонт в ДШИ № 10 проводится в рамках реализации нацпроекта «Культура». На масштабную модернизацию здания выделено более 19 млн рублей. Неоднократно на место выезжали проверочные комиссии. Проблема отставания от сроков была выявлена еще летом.

– Еще в августе подрядчик обещал выделить дополнительную бригаду рабочих. Однако проверка показала, что их по-прежнему не хватает. Поэтому у нас возникают сомнения, что ремонт будет завершен в сроки, которые подрядчик снова сдвинул – теперь он обещает закончить ремонтные работы к 25 октября – 1 ноября, – сказала первый заместитель председателя УГД Алсу Айзатуллина.

Кроме того, у комиссии возникли замечания по объему уже выполненных работ, а также их качеству.

–  Основные работы закончены, необходимо завершить косметический ремонт, кроме того, еще не приступали к сантехническим работам. Будем усиливать работу с подрядчиком, вопрос взят на контроль также администрацией города Ульяновска. Сейчас дети, которые занимались здесь, распределены по другим школам, но должны вернуться как можно скорее в обновленную школу искусств №10, – дополнила народная избранница.

Также вопрос остается на контроле у депутата по данному округу Александра Шубина.

– Работы здесь ведут две подрядных организации: одна бригада делает ремонт фасада, в сроки укладывается и к 1 ноября работу завершит, вторая бригада выполнила ремонт кровли, установку оконных блоков, однако внутренние работы пока не завершены, поэтому работа с подрядчиком продолжится, – рассказал парламентарий.

Фоторепортаж



Видеорепортаж