Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Депутаты УГД совершили более 670 рейсов в качестве автоволонтеров по заявкам поликлиник и больниц Ульяновска

Депутаты УГД совершили более 670 рейсов в качестве автоволонтеров по заявкам поликлиник и больниц Ульяновска

Ежедневно выполняется порядка 120 заявок по доставке лекарств больным и медработников по вызовам на дом, взятие мазков ПЦР, вакцинацию.

Напомним, в связи с высокой сезонной заболеваемостью ОРВИ, гриппом и пандемией COVID-19 по инициативе секретаря Ульяновского регионального отделения партии, руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ульяновской области Василия Гвоздева был дан старт автоволонтерской акции помощи врачам. Депутатский корпус УГД поддержал проект одним из первых.

Среди добровольцев – депутат по 1-му округу Владимир Фадеев. Парламентарий работает автоволонтером вторую неделю и возит медработников городской поликлиники №1 им. С.М. Кирова.

– Я сам переболел коронавирусной инфекцией, поэтому понимаю, как важна оперативность при этой болезни. Медицинские работники загружены вызовами, их огромное количество. Региональное отделение партии «Единая Россия» и мы, депутаты Ульяновской Городской Думы, приняли решение прийти на помощь. В наших силах – предоставить свои автомобили для того, чтобы врачи могли выезжать на адреса. Ежедневно я выполняю порядка 20-25 заявок и призываю всех также присоединиться к данной акции, – рассказал Владимир Фадеев.

Также продолжает участие в автоволонтерской акции депутат по 4-му округу Рамиль Абитов. Народный избранник помогает медперсоналу городской больницы №3 и детской поликлиники №4 на ул. Варейкиса, 31. На данный момент он выполнил более 70 заявок.

– В настоящее время сложилась очень напряжённая ситуация, связанная с пандемией COVID-19 и распространением простудных заболеваний. Справиться с нагрузкой медикам помогаем мы, депутаты-волонтёры. Участвую в этой акции, потому что вижу её высокий смысл – поддержать в непростое время докторов, которые спасают жизнь и здоровье самых дорогих для нас людей, – рассказал Рамиль Абитов.

Фоторепортаж



Видеорепортаж