Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Долгожданный ремонт дороги на улице Академика Павлова обернулся нарушениями со стороны подрядчика

Долгожданный ремонт дороги на улице Академика Павлова обернулся нарушениями со стороны подрядчика

В минувшие выходные депутат УГД по данному округу Игорь Буланов провел встречу с местными жителями.

Новую дорогу с пешеходным тротуаром на улице Академика Павлова строили в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Проезжая часть была завершена, однако к качеству и срокам работ по обустройству пешеходной зоны у местных жителей и депутата по округу Игоря Буланова возникли серьезные замечания.

– Чтобы дойти до поселка Индовое, людям приходится выходить на дорогу, так как тротуар упирается в забор, дальше – только по проезжей части. Это очень опасно, особенно в зимний период, когда при очистке от снега создаются большие сугробы, – рассказал житель дома №59 по улице Академика Павлова Владислав.

Кроме того, в ряде мест на тротуаре насыпан щебень, по которому очень сложно пройти. Также на улице до сих пор отсутствует освещение, хотя новые световые опоры уже установлены. Взрослые и дети в условиях короткого светового дня вынуждены ходить в темноте.

– На протяжении всей дороги нет остановочных павильонов, хотя заездные карманы и остановочные площадки построены. Уже почти зима, ждать транспорт под открытым небом во время осадков очень некомфортно, – рассказала жительница села Индовое Ольга Рахматова.  

Еще один актуальный вопрос – очистка тротуара от снега. В данный момент канализационные колодцы вместо люков закрыты бетонными «таблетками», что мешает проезду уборочной техники. Кроме того, компания-подрядчик не уложилась и в сроки выполнения работ.

Совместно с жителями проблемой занимается депутат по округу Игорь Буланов.

– Тротуар должен был связывать поселок Индовое с основной частью улицы Академика Павлова, и очень важно, что мы добились его строительства. Однако крайне необходимо, чтобы все было сделано надлежащего качества. К сожалению, подрядная организация с этой задачей не справилась. Мы не оставим этот вопрос без внимания, будет подключена администрация города Ульяновска, чтобы подрядчик устранил все нарушения и завершил работы в полном объеме. К сожалению, часть работ из-за погодных условий придется перенести на весну, – подчеркнул парламентарий.

Фоторепортаж