Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Проект городского бюджета рассмотрен ульяновской общественностью

Проект городского бюджета рассмотрен ульяновской общественностью

Обсуждения главного финансового документа Ульяновска на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов проходили с 16 по 19 ноября при районных администрациях и отраслевых ведомствах. 

В рамках заседаний общественных советов были детально рассмотрены основные параметры городского бюджета, у которого сохраняется социально ориентированный характер. В 2022 году расходная часть прогнозируется в размере 14 млрд 306,4 млн рублей, доходная – 14 млрд 006,4 млн рублей.

По итогам рассмотрения документа представители общественности направили свои предложения по дальнейшему развитию Ульяновска.

– Заволжский район – крупнейший городской район, промышленный и авиационный центр. Бюджет Ульяновска на 2022 год направлен на реализацию многих социальных обязательств перед горожанами, учитывает реалии сегодняшнего дня. Важным является сохранение его социальной направленности. Проект главного финансового документа подтверждает, что городская власть придерживается курса на развитие человеческого потенциала, - сказал член Общественного совета Заволжского района, председатель ТОС «Активный» Сергей Афонин.

Жителями Заволжья были высказаны предложения по увеличению финансирования капремонта многоквартирных домов, модернизации и строительству сетей уличного освещения, благоустройству пляжной зоны в парке 40-летия ВЛКСМ и ряд других. 

Проект бюджета был детально изучен и рассмотрен членами городской Общественной палаты.

– Формирование городского бюджета происходит в сложных экономических условиях, обусловленных продолжением непростого периода пандемии. Однако, несмотря на это, за последние пять лет показатели доходной части бюджета города находятся в динамике роста, в том числе прогнозируется и увеличение  собственных доходов бюджета. Особо хочу отметить, что  на следующий год предусмотрены финансовые средства на приоритетные мероприятия и программы по достижению национальных целей, – отметила председатель Общественной палаты города Мария  Большакова. 

На заседании палаты были высказаны предложения об увеличении финансирования ряда отраслей. Они направлены для рассмотрения в администрацию Ульяновска.  

По итогам обсуждения представители Общественной палаты рекомендовали одобрить проект бюджета города на 2022 и плановый период 2023 и 2024 годов, признав его социально направленным и максимально сбалансированным.

Активное участие в обсуждениях приняли городские парламентарии.

– На заседании Общественного совета по здоровому образу жизни и демографической политике мы поддержали проект бюджета на следующий год. Традиционно бюджет социально ориентирован – до 70% средств идет именно на соцблок. Отрадно, что в проекте бюджета сохраняются все одиннадцать мер поддержки, в особенности меры, направленные на поддержку инвалидов, малообеспеченных, многодетных семей и семей, находящихся в социально опасном положении. Сохраняются средства на горячее питание для льготных категорий школьников, а также софинансирование федеральных средств на горячее питание детей с 1 по 4 класс и ряд других. В этом году нам удалось добиться пересмотра формы начисления зарплаты работникам сферы спорта – теперь средства будут закладываться исходя из штатного расписания, чтобы спортшколы могли нанять сотрудников в течение года в случае необходимости, – отметила первый заместитель председателя городского парламента Алсу Айзатуллина.

Депутат Гордумы Юрий Мухин ежегодно принимает участие в обсуждении проекта бюджета.

– На спорт, образование, культуру, благоустройство дворов, общественных пространств наблюдается увеличение статей расходов. Жителей очень интересует ремонт дворов и общественных пространств, которые должны выглядеть красиво и комфортно, как, например, аллея Карбышева в моем округе, где находится много соцобъектов. Кроме того, ульяновцев волнуют вопросы сферы образования: отсутствие вторых смен в школах, очередей при устройстве в детские сады, ремонт и строительство новых учреждений образования, обеспечение безопасности. Отрадно, что администрация прислушивается к нашим советам и вносит соответствующие коррективы в бюджет, – сказал Юрий Мухин.