Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Депутаты Ульяновской Городской Думы поддержали проект бюджет города Ульяновска на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов в первом чтении

Депутаты Ульяновской Городской Думы поддержали проект бюджет города Ульяновска на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов в первом чтении

Главный финансовый документ рассмотрели накануне на заседании УГД.
На этом этапе рассматриваются основные параметры финансового документа. Доходная часть составит 14 миллиардов рублей, расходная пока больше на 300 миллионов. Важно, что доходы городской казны уже сейчас выше, чем были в первоначальном проекте бюджета на этот год.
–  Депутаты провели тщательный анализ доходной части бюджета. Для нас очень важно, что она приросла на 23% в сравнении с 2021 годом. Рост по собственным доходам на 10,5% и по поступлениям из регионального бюджета на 33%. От имени депутатского корпуса благодарю за поддержку Губернатора Алексея Русских. Также хочется выразить признательность депутатам Законодательного собрания, – сказал председатель УГД Илья Ножечкин.
Напомним, уже завтра, 26 ноября, в здании администрации Ульяновска (ул. Кузнецова, 7, каб. №210) с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности пройдут публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта городского бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.
Кроме того, парламентарии поддержали корректировки бюджета в текущем году. Так, доходная часть в связи с поступлением средств из областного бюджета в размере 261 млн рублей увеличена. Средства будут направлены на социальное развитие города Ульяновска, реализацию нацпроектов.
– Очень важная новость бюджетного процесса – поступление 261 млн рублей. Из которых 200 млн рублей пойдут на финансирование строительства развязки. Это очень важная транспортная точка на стыке Засвияжского, Ленинского и Железнодорожного районов – на пересечении улиц Минаева и Хлебозаводской. Мы давно ждем продвижения в этом вопросе, и работа с федеральным центром позволила в итоге профинансировать работы. В декабре планируется заключение контракта по процедурам, – уточнил Илья Ножечкин.
Также на заседании депутаты согласовали план работы Контрольно-счётной палаты города Ульяновска на 2022 год. В числе рекомендаций – проверить законность освоения бюджетных средств, направленных в этом году на нацпроект «Безопасные и качественные автодороги».
– Мы в комплексе проверяем Управление дорожного хозяйства. Это контроль освоенных больших финансовых вложений на устройство улично-дорожной сети, ремонт дорог: какие виды работ они производили в 2021 году. Реализация национального проекта требует дополнительного контроля, поэтому мы попросили обратить на это особое внимание, – уточнил председатель комитета по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту УГД Петр Столяров.
Также в этот день состоялось заседание депутатского объединения ВПП «Единая Россия» в УГД. Ключевой вопрос – финансирование исполнения наказов избирателей, которые должны быть учтены при составлении соглашения между администрацией и фракцией.
– Сейчас вместе с работой по бюджету параллельно идет и подготовительная работа по соглашению. В документе должно быть учтено выполнение наказов избирателей. Это финансирование необходимых работ на округе: ремонт внутриквартальных дорог, дворов, объектов социальной сферы, системы уличного освещения, а также в обязательном порядке – ремонт  многоквартирных домов по решениям судов. Каждый год депутаты настаивают на увеличении этого раздела. На 2022 год рекомендовали предусмотреть до 120 млн. 1 декабря совместно с депутатами нашего объединения мы соберемся и уже досконально с адресным перечнем подготовим соглашение для того, чтобы 8 числа при принятии бюджета подписать данное соглашение, – рассказал Игорь Крючков.

Фоторепортаж