Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

У жителей Ульяновска есть возможность реализовать свои инициативные проекты по улучшению городской среды

У жителей Ульяновска есть возможность реализовать свои инициативные проекты по улучшению городской среды

До 1 марта ведется прием заявлений в рамках первого этапа конкурсного отбора.

Напомним, с прошлого года в соответствии с федеральным законодательством были внесены изменения для участия в конкурсе инициативных проектов. Одним из критериев  отбора является подача документов с чётким указанием границ, где планируется его реализовать. Победители смогут претендовать на финансовую поддержку из городского бюджета в размере от 500 тысяч до 2 млн рублей на решение вопросов местного значения.

– Инициативное бюджетирование, по-другому «Народный бюджет», за время существования стало востребованным и эффективным инструментом воплощения инициатив по улучшению городской среды. Только за прошлый год было реализовано 20 проектов жителей с финансированием из городского бюджета в размере 31,5 млн рублей. Это новые универсальные площадки, благоустроенные скверы и дворовые территории, работы по уличному освещению, площадки для выгула собак, – рассказал председатель УГД Илья Ножечкин.

Так, до 1 марта ведётся прием заявлений в администрацию города Ульяновска об определении части территории города с описанием её границ. Отметим, что указанная территория, где планируется реализовать инициативный проект, не  может полностью либо частично находиться в частной собственности. К документу нужно приложить также краткое описание проекта, копию протокола собрания инициативной группы о её создании и выдвижении инициативного проекта.

Порядок проведения конкурса инициативных проектов регламентирован решением Ульяновской Городской Думы от 27.01.2021 № 1 «О мерах по реализации инициативных проектов на территории муниципального образования «город Ульяновск».

Фоторепортаж