Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

На улице Лихачева отремонтируют дорогу и обустроят дополнительные заездные карманы

На улице Лихачева отремонтируют дорогу и обустроят дополнительные заездные карманы

Сегодня состоялось выездное мероприятие на данный участок автодороги при участии председателя УГД Ильи Ножечкина, его заместителя в сфере дорожного хозяйства и транспорта Сергея Моргачева, депутата по округу Алсу Айзатуллиной, а также представителей Управления дорожного хозяйства города.

– На прошедшем заседании Думы в городскую казну было заведено дополнительное финансирование – 1 млрд 120 млн рублей. Областные субсидии будут направлены в том числе и на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Здесь предусмотрено 100 млн на ремонт участков дорог в региональном центре. Адресный перечень формируется совместно с депутатами на округах.  Совместно выезжают на места, чтобы наглядно посмотреть планируемый объем работы, предусмотреть пожелания жителей до начала строительного сезона, – сказал председатель УГД Илья Ножечкин.

Так, один из участков дорог, где планируется провести ремонт в этом году – улица Лихачева. Работы предусмотрены от ул. Октябрьской до Московского шоссе на участке протяженностью 746 м с обустройством восьми пешеходных переходов, монтажом новых дорожных знаков, устройством нового  современного светодиодного освещения.

– В рамках выезда выслушали мнение жителей, потребовали доработать проект, в частности – проработать вопрос увеличения количества парковочных карманов у больницы. Важно, что здесь будет построен дополнительный тротуар, – прокомментировал заместитель председателя УГД Сергей Моргачев.

– В этом году на нашем округе произойдёт долгожданное событие – ремонт автодороги, которая ведёт к Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В. А. Егорова в рамках национального проекта. Профильному управлению уже переданы рекомендации депутатского корпуса, чтобы новая дорога была комфортна и безопасна и автолюбителям, и пешеходам, – добавила депутат по этому округу Алсу Айзатуллина.

 

Фоторепортаж