Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Депутаты УГД выступили с инициативой расширения возможностей летнего трудоустройства подростков

Депутаты УГД выступили с инициативой расширения возможностей летнего трудоустройства подростков

9 марта прошло рабочее совещание по теме занятости детей в летний период. В нем приняли участие председатель УГД Илья Ножечкин, первый заместитель председателя УГД Алсу Айзатуллина и заместитель председателя УГД Сергей Моргачев совместно с представителями администрации города.

Одним из предложений, которое прозвучало в адрес главы города, стало увеличение числа вовлеченных в трудовую деятельность подростков. Это может стать одной из мер поддержки семей с детьми. Отметим, 8 марта Президент РФ Владимир Путин объявил о дополнительных выплатах семьям с детьми от 8 до 16 лет.

– На муниципальном уровне мы предлагаем в разы расширить возможности для молодежи в возрасте от 14 до 17 лет в 2022 году для работы в трудовых отрядах. Сейчас задача – оперативно проработать все вопросы с профильными управлениями, в том числе с финансовым блоком администрации города, для подготовки расчета и нормативно-правовых актов для возможности повышения оплаты их труда. На прошедшем рабочем совещании также принято решение о проработке вопроса отмены либо полной компенсации родительской платы за пребывание ребенка в летнем пришкольном лагере. Описанные меры, конечно, не являются исчерпывающими и окончательными. Социальная политика – в приоритете депутатов всех уровней, в том числе Ульяновской Городской Думы, – поделился  председатель УГД Илья Ножечкин.

Напомним, в 2021 году в рамках реализации муниципальной программы «Содействие самореализации молодежи города Ульяновска» в трудовых отрядах было задействовано более 1230 человек. В прошлом году первый заместитель председателя УГД Алсу Айзатуллина совместно с женским активом города  знакомились с формами занятости детей в летний период и поднимали вопрос о расширении возможности летнего трудоустройства.

– В 2021 году у нас был хороший опыт работы старшеклассников в летних трудовых лагерях, которые занимаются благоустройством общественного пространства. В 2022 году планируется увеличить количество ребят в данной программе, в том числе за счет привлечения студентов среднего профессионального образования. Также обсудили продолжительность рабочего времени в рамках занятости в трудовых отрядах. Участник сможет сам выбирать период работы – от 2,5 до 4 часов в день, – отметила Алсу Айзатуллина.

Фоторепортаж