Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Депутаты УГД настаивают на доработке комплексной схемы организации дорожного движения в Ульяновске

Депутаты УГД настаивают на доработке комплексной схемы организации дорожного движения в Ульяновске

Тема была рассмотрена на прошедшем комитете по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту. 

За последние годы, в том числе благодаря реализации нацпроекта «БКАД», немало изменений произошло в развитии дорожной инфраструктуры не только для повышения качества состояния автомобильных дорог, но и в целом для обеспечения безопасности горожан. На сегодняшний день профильным управлением актуальные проекты по организации дорожного движения разработаны по 277 улицам. Эта документация включает в себя внесенные изменения по дорожным знакам, разметкам, светофорам, дорожным ограждениям. 

Парламентарии обозначили ряд рекомендаций, которые в виде соответствующего постановления будут вынесены на рассмотрение заседания Ульяновской Городской Думы. 
Среди них: утверждение в установленном порядке комплексной схемы организации дорожного движения, согласование актуальных проектов по автомобильным дорогам. Кроме того, в соответствии с утвержденным приказом Министерства транспорта РФ, необходимо не реже одного раза в год проводить мониторинг дорожного движения, а при распределении транспортных средств – учитывать мероприятия по строительству, реконструкции, капитальному ремонту автомобильных дорог. Также важно проводить систематическую работу по устранению выявленных контрольно-надзорными органами недостатков. 

– Очень много вопросов возникает к отсутствию актуальной схемы дорожного движения. В городе много опасных участков, перекрестков, где могут возникнуть аварийные ситуации. Особенно важно обратить внимание на установку технических средств в местах ремонтно-строительных работ, где требуется временное изменение организации дорожного движения. Например, до сих пор не проработаны схемы по улицам, которых коснется перекрытие в связи с реконструкцией моста на улице Минаева, – сказал заместитель председателя УГД Сергей Моргачев.

Фоторепортаж