Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Депутаты поддержали план модернизации муниципального предприятия «Русские бани»

Депутаты поддержали план модернизации муниципального предприятия «Русские бани»

15 апреля состоялось  выездное мероприятие комитета по бюджету и налогам Ульяновской Городской Думы. Парламентарии рассмотрели эффективность использования муниципального имущества.

Народные избранники  осмотрели состояние здания, ознакомились с документацией о состоянии прибыли и убытков за прошлый год.

Одной из муниципальных организаций, которую посетили депутаты, стало Ульяновское муниципальное унитарное предприятие банно-прачечного хозяйства «Русские Бани». Банный комплекс был создан в 1967 году, и на сегодняшний день  требует капитального и косметического ремонта. 

- Комплекс включает в себя котельную, которая раньше отапливала ряд домов на улице Кирова. Со временем из-за малого количества потребителей тепла она стала менее востребована. Озвучили решение провести реконструкцию котельной, чтобы затрат было меньше, а также установить приборы учета. Все вопросы по дальнейшей модернизации предприятия вынесем и рассмотрим на предстоящем комитете, - поделился заместитель председателя УГД Денис Седов. 

Всего на балансе предприятия числится 75 объектов имущества. В том числе банный комплекс на ул. Пушкинская, д.8. Его уникальность состоит в том, что это единственная паровая баня в городе.

- Кроме того, наш комплекс включает в себя прачечную, которая рассчитана на тонну бельевой стирки в день, но по факту потребность на сегодня составляет от 3-5 кг в сутки.  Это тормозит работу предприятия.  Также требует срочного решения вопроса ремонт кровли в этом помещении,  потому что ведутся надломы основных стропильных систем, - рассказал директор  УМУП БПХ «Русские бани» Алексей Есипов.

Кроме того,  в рамках выездного мероприятия депутаты УГД посетили муниципальное унитарное предприятие "Ритуальные услуги". На сегодняшний день  это учреждение является специализированной службой по вопросам похоронного дела г.Ульяновска и оказывает полный комплекс ритуальных услуг с учетом пожеланий и финансовых возможностей клиента.

- Перспективу развития предприятия мы видим в его реорганизации в  общество с ограниченной ответственностью с полным сохранением муниципального имущества. Дальнейшее развитие позволит развивать предприятие, а  также получать прибыль, платить налоги в городскую казну, которые пойдет на содержание кладбищ, - отметил директор МУП «Ритуальные услуги» Александр Назаров.

В ближайшее время будут рассмотрены варианты, чтобы проведенная работа позволила сохранить данные предприятия.

- У данных предприятий есть потенциал и возможность развития, они должны двигаться по этому пути. Однозначная позиция  депутатов состоит в том, что предприятия должны быть сохранены в ведении города. При этом необходимо сохранить предусмотренные социальные тарифы для горожан, с обеспечением роста заработной платы работников, перечислением налоговых доходов в бюджет города, - добавил член комитета по бюджету и налогам  Владимир Черничко.

Фоторепортаж