Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Для обеспечения пожарной безопасности в Ульяновске и пригородной зоне предусмотрено 4625 пожарных гидрантов

Для обеспечения пожарной безопасности в Ульяновске и пригородной зоне предусмотрено 4625 пожарных гидрантов

18 апреля под председательством Алексея Рогова состоялся комитет Ульяновской Городской Думы по развитию пригородных территорий. 

Одним из вопросов повестки стало обеспечение пожарной безопасности в весенне-летний период. Депутаты обратили внимание на необходимость полного информирования и проведения профилактических бесед с населением о мерах противопожарной безопасности на территории города.

Особое внимание в вопросе пожарной безопасности уделяется пригородной зоне. Здесь уже проведена опашка вокруг населенных пунктов. До наступления зимнего периода опахано 15,5 км территории, прилегающей к населённым пунктам. Были опаханы село Арское, село Баратаевка, деревня Протопоповка, микрорайон «Арсенал», Подгородная Каменка, станция Белый Ключ.

Также для более эффективного тушения ландшафтных пожаров на пригородных территориях города Ульяновска закуплено 30 ранцевых противопожарных огнетушителей «РП-18 Ермак», 14 из которых в рамках оказания содействия переданы добровольной пожарной охране. Кроме того, администрацией города в 2021 году было закуплено 2 пожарных плуга ПКЛ-70.

Работа данного направления идет в соответствии с утвержденным планом. Предусмотрено привлечение сил и средств пожарно-спасательного гарнизона города, проработаны вопросы выездов подразделений пожарной охраны для тушения и аварийно-спасательных работ. Кроме того, разработаны графики патрулирования временных пожарных постов в населенных пунктах. Также создан резерв пожарной и специальной техники и личного состава для усиления группировки. Помимо этого, управление гражданской защиты города следит за исполнением требований пожарной безопасности. 
По результатам проверки, которая состоялась осенью 2021 года, количество пожарных гидрантов наружного противопожарного водопровода города Ульяновска и пригородной зоны составляет 4625 единиц. 

– Как показывает практика, огромное количество пожаров происходит по неосторожности граждан. На сегодняшний день управлением проводится большая работа по противопожарным мероприятиям, но не всегда сами жители относятся с вниманием к этому вопросу. Именно в пригороде мы чаще сталкиваемся, например, с поджогом сухой травы и разведением костров на частных участках. Такие локальные очаги возгорания нередко могут привести к печальным последствиям. Поэтому хотелось бы обратить особое внимание на важность своевременной уборки сухостоя.  Кроме того, в ближайшее время ждем от администрации города предоставления информации по работоспособности гидрантов, – отметил Алексей Рогов.

В рамках комитета также рассмотрели вопрос о проведенных на пригородных территориях мероприятиях по сносу и обрезке аварийных деревьев.
Так, в период с января по апрель произведены работы по сносу 4 аварийных деревьев, глубокой обрезке 25 деревьев и вырезке 4 деревьев. Работы были проведены в селе Лаишевка по улице Школьной, 56-80 и улице Советской, 15, в селе Поливно на хоккейном корте, по улице Новой, 7 в селе Карлинском, в селе Кувшиновка по улице Свободы, 11 и по улице Садова, 7Б в селе Баратаевка.

Фоторепортаж