Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Около 55 тысяч школьников города Ульяновска планируется охватить различными формами летнего отдыха и занятости в 2022 году

Около 55 тысяч школьников города Ульяновска планируется охватить различными формами летнего отдыха и занятости в 2022 году

Ход подготовки к летней кампании рассмотрели сегодня на комитете по образованию под председательством Юрия Мухина.

Традиционно 1 июня стартует оздоровительная кампания.

Так, предусмотрена работа 83 школьных лагерей с дневным пребыванием – такой формой планируется охватить 7662 учащихся. В их числе 2020 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Также будет организована работа 76 лагерей труда и отдыха для 1800 подростков.

Предусмотрена работа и четырех загородных лагерей: детского оздоровительно-образовательного центра им. Деева, «Орлёнка», «Огонька», СОЛ «Ласточка». С учетом наполняемости на 100 процентов организации рассчитаны на 2788 ребят. Отметим, что по поручению Президента страны Владимира Путина летом будет продолжена реализация программы по стимулированию доступных внутренних туристских поездок в организации отдыха и оздоровления. Родители смогут получить 50 процентов от оплаченной стоимости путевки в загородные лагеря.

Особое внимание парламентарии обратили и на обеспечение временного трудоустройства подростков в летний период.

– В этом году в Ульяновской Городской Думе проводился ряд рабочих встреч под председательством Ильи Ножечкина по вопросу содействия трудоустройству школьников, увеличения охвата участников. Такой формой занятости планируется охватить порядка 3000 подростков в летний период 2022 года. При этом был проработан вопрос об увеличении финансирования из бюджета города в размере 10 млн рублей на оплату труда несовершеннолетних. Молодежные трудовые отряды будут распределены по районам города, – рассказал председатель комитета по образованию Юрий Мухин.

Кроме того, в течение всего летнего периода на территории города будет продолжена работа 13 спортивных школ и ФОСЦ «Орион». В Ульяновске планируется проведение более 200 спортивно-массовых мероприятий для активной молодежи. А на спортивных площадках, помимо занятий по пляжному футболу, волейболу, теннису, можно будет выполнить нормативы комплексы ГТО. Безусловно, продолжится и полюбившийся горожанам проект «Лето во дворах». В каждом районе города на 40 площадках в соответствии с графиком будут проводиться культурно-досуговые, образовательные и спортивные мероприятия.

Помимо этого, парламентарии рекомендовали усилить контроль по подготовке и своевременному началу работы лагерей с обеспечением их комплексной безопасности. Разработано соответствующее постановление о подготовке к летней кампании труда, отдыха и оздоровления несовершеннолетних на территории города Ульяновска.

Фоторепортаж