Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Дмитрий Малых: необходимо переформатировать работу с молодежью по расширению возможностей в их трудоустройстве

Дмитрий Малых: необходимо переформатировать работу с молодежью по расширению возможностей в их трудоустройстве

Данное предложение было озвучено на заседании комитета по вопросам семьи и охране здоровья.

В рамках комитета парламентарии заслушали и приняли отчет Управления по делам молодёжи администрации города Ульяновска за 2021 год. Но обратили особое внимание на решение вопроса с трудоустройством молодых людей.  Для школьников и студентов предусмотрен и реализуется ряд профориентационных проектов.

– К сожалению, в условиях санкций под риском увольнения могут оказаться  несколько тысяч молодых людей. На уровне правительства Ульяновской области губернатором Алексеем Русских ведется работа по созданию временных рабочих мест, начался процесс подписания соглашений с предприятиями. Предусмотрены и субсидии для работодателей, которые в 2022 году трудоустроят к себе молодых людей в возрасте до 30 лет. И сейчас особенно важно проработать этот вопрос с молодежью города Ульяновска, проводить совместные мероприятия в части профориентации на ульяновские предприятия, в том числе для уменьшения оттока молодежи из города, – сказал председатель комитета по вопросам семьи и охране здоровья Дмитрий Малых.

Так, среди предложений от профильного управления администрации города прозвучала идея переформатировать патриотический проект «Живая история».  Его планируют реализовать и в качестве организованных выездов для старшеклассников и абитуриентов на ульяновские предприятия, где они смогут ознакомиться с работой организаций, условиями трудоустройства, наличием вакансий. 

Кроме того, актуальным в работе Управления  по делам молодёжи остается развитие волонтерства. За 2021 год численность добровольцев увеличилась на 800 человек, на сегодняшний день на сайте dobro.ru по городу Ульяновску зарегистрировано свыше 13 тысяч волонтёров.

Фоторепортаж