Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Ульяновске почтили память погибших при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

В Ульяновске почтили память погибших при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

Сегодня, 26 апреля, в День памяти участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф состоялось траурное шествие с возложением цветов к памятнику «Колокол Чернобыля звучит в наших сердцах».

Отдать дань памяти и уважения собрались заместитель губернатора Ульяновской области Александр Коробко, министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Анна Тверскова, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Василий Гвоздев, депутаты Ульяновской Городской Думы, вдовы погибших, ветераны, представители  общественности и молодёжи.

Напомним, сегодня исполняется 36 лет со времени событий на Чернобыльской АЭС. 26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке атомной электростанции произошел мощный взрыв, равный по силе воздействия 500 бомбам, сброшенным на Хиросиму. Ежегодно в этот день весь мир зажигает свечи, возлагает цветы и вспоминает страшную катастрофу.

– 36 лет назад мир содрогнулся от страшного взрыва на Чернобыльской АЭС. В этом ядерном пекле боевую задачу выполняли сотни тысяч наших сограждан, и среди них – свыше полутора тысяч жителей Ульяновской области. Сегодня традиционное возложение цветов мы начали с шествия вместе с вдовами и ветеранами с портретами погибших и умерших участников ликвидации радиационных аварий и катастроф в руках. Подвиг чернобыльцев стал для всех нас образцом мужества и самоотверженности, – отметил председатель УГД Илья Ножечкин.

Фоторепортаж