Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

С начала 2022 года при содействии народных дружинников было выявлено 295 правонарушений

С начала 2022 года при содействии народных дружинников было выявлено 295 правонарушений

На заседании комитета по местному самоуправлению под председательством Николая Лазарева обсудили вопросы их деятельности.

В Ульяновске создано 7 народных дружин численностью 293 человека: 4 районные, 2 молодежные – при УлГПУ и УлГТУ – и Симбирская казачья народная дружина. Самая многочисленная дружина (81 участник) находится в Заволжском районе. 

– В текущем году народные дружинники провели уже более 7 тысяч дежурств. Администрации города было озвучено предложение увеличить количество народных дружин за счет привлечения сотрудников предприятий, студентов и жителей на территориях ТОС города. А также рекомендовали дружинникам взаимодействовать с депутатами Ульяновской Городской Думы, в том числе по вопросу согласования маршрутов патрулирования по наиболее проблемным точкам каждого округа, – отметил Николай Лазарев.

Ежегодно до 2020 года в УМВД России по Ульяновской области проходила подготовка народных дружинников. В 2020-2021 годах учеба была приостановлена в связи с распространением коронавирусной инфекции и введением режима повышенной готовности. Возобновление подготовки народных дружинников запланировано на 2022 год.

На данный момент народному дружиннику предоставляется ежегодная денежная выплата на оздоровление в размере 3500 рублей, если в течение календарного года он принял участие не менее чем в 12 дежурствах по охране общественного порядка, каждое из которых длилось не менее четырех часов подряд.

Парламентарии просили обратить внимание на определение дополнительных мер стимулирования граждан, добровольно участвующих в охране общественного порядка.

Фоторепортаж