Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Игорь Крючков: при изменении правового статуса муниципальные предприятия остаются под полным контролем администрации города Ульяновска

Игорь Крючков: при изменении правового статуса муниципальные предприятия остаются под полным контролем администрации города Ульяновска

Изменения в программу приватизации на 2022 год и плановый период до 2024 гг. утвердили на прошедшем заседании УГД под председательством Алсу Айзатуллиной. 

Напомним, ранее профильный комитет УГД провел серию выездных мероприятий с целью контроля за целевым расходованием бюджетных средств за использование муниципального имущества, по итогам которых были сформированы рекомендации по дальнейшему развитию этих организаций.

Так, по одному из муниципальных предприятий – УМУП БПХ «Русские бани» – предложено изменить его правовую форму путем преобразования в общество с ограниченной ответственностью с сохранением 100 процентов долей в муниципальной собственности.  

– Наша задача – сохранить муниципальное имущество с обеспечением  предоставления социальных услуг населению. Депутатами Городской Думы  обозначена четкая позиция по поддержке предприятия с возможным вариантом реорганизации – из правовой формы муниципального предприятия в общество с ограниченной ответственностью. Город Ульяновск при этом остается собственником, полностью сохранит контроль над этим предприятием, без передачи долей в частные руки. В свою очередь организации это позволит более оперативно решать хозяйственные вопросы, – пояснил председатель комитета по бюджету и налогам Игорь Крючков.

Также на Думе парламентарии поддержали и реорганизацию МУП «Ульяновская городская электросеть» в акционерное общество. Новая правовая форма позволит работать более эффективно, повышать инвестиционную привлекательность «УльГЭС» и оптимизацию производственных затрат. Здесь собственником также остается город.

– Коллектив, земельно-имущественный комплекс – все остается в прежнем виде, в собственности города. Более того, профильным комитетом Думы было принято решение, что ежемесячно Управление имущественных отношений, первый заместитель главы города Сергей Мишин будут докладывать оперативно ситуацию по реорганизации предприятия. Процедура небыстрая: занимает от полугода до года. Если мероприятия будут идти вразрез с согласованным с депутатами решением, будем оперативно принимать меры контроля и реагирования в соответствии с нашими полномочиями, – добавил Игорь Крючков.

Фоторепортаж