Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Железнодорожном и Засвияжском районах количество грабежей снижено на 50%

В Железнодорожном и Засвияжском районах количество грабежей снижено на 50%

Отчеты за 2021 год представителей ОМВД по данным районам заслушали 27 апреля на заседании Ульяновской Городской Думы.

Как сообщил полковник полиции Сергей Дикамов, на территории  Железнодорожного района зафиксировано снижение преступности: убийств и краж стало меньше на четверть, грабежей – почти на 50%, угонов – на 79%.
В 2021 году на территории района отделением полиции была усилена охрана общественного порядка. В результате снизилось число уличных преступлений на 18,6%.

– На нашем участке остается актуальной проблема пьянства. В 2021 году выявлено 1791 нарушение по этой линии. Наркопреступлений выявили почти на 21% больше, также было изъято 8 килограммов веществ – это в два раза больше, чем в 2020 году. На данный момент также существует проблема с  нелегальными парковщиками. Мы пытаемся закрыть этот вопрос, совместно с администрацией города убираем охранные будки, – поделился Сергей Дикамов.

По информации полковника полиции Евгения Пахомова, на территории Засвияжского района сотрудникам ОМВД удалось добиться положительной тенденции по целому ряду показателей.

– За прошлый год принимаемыми профилактическими мерами удалось повлиять на снижение преступлений по причинению тяжкого вреда здоровью, грабежей, разбойных нападений. В том числе не зарегистрировано ни одного факта грабежа автотранспорта и хулиганства, – пояснил Евгений Пахомов. 

Кроме того, Засвияжским отделением МВД выявлено 207 фактов незаконного оборота наркотиков. Изъято почти пять килограмм веществ, также был задержан крупный наркодилер.

Парламентарии приняли отчет представителей ОМВД и обозначили ряд рекомендаций. Совместно с органами местного самоуправления будет продолжена работа по профилактике уличной преступности, пьянства и грабежей.

– С 1 мая в Ульяновске запланировано открытие паркового сезона. Поэтому депутатский корпус Ульяновской Городской Думы попросил обратить внимание на усиление контроля в общественных местах. А также провести работу по пресечению правонарушений по распитию спиртных напитков, – отметил заместитель председателя УГД Сергей Моргачев.

Фоторепортаж