Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Денис Седов: питейным заведениям – не место на площади «Универсам»

Денис Седов: питейным заведениям – не место на площади «Универсам»

Депутат УГД по данному округу отстоял права жителей микрорайона «Свияга».
К Денису Седову неоднократно обращались местные жители, которые были возмущены работой двух питейных заведений на этой уютной общественной территории. Кроме того, рядом расположен детско-спортивный клуб «Темп». Со слов горожан, продажа в розницу алкогольной продукции в этих заведениях способствовала концентрации людей с низкой социальной ответственностью в окрестностях «Универсама», а также на ближайших дворовых территориях. К решению проблемы подключился народный избранник.
– Досудебный и административный порядки урегулирования спора не давали должного результата. Нарушение норм морали и нравственности, общественного порядка, а также правил благоустройства продолжалось длительное время. Как депутат по данной территории рекомендовал судебный порядок защиты прав. Лично помог в подготовке административного искового заявления, сборе доказательной базы, а также представлении интересов местных жителей в судах. Судебные разбирательства длились больше года, – рассказывает Денис Седов.
В результате еще осенью прошлого года Засвияжским районным судом было принято решение, что выдача лицензий на осуществление розничной продажи алкогольной продукции питейным заведениям «Штопор» и «Буфет» признана незаконной. А на днях судебная коллегия по административным делам Ульяновского областного суда подтвердила позицию районного суда, которая вступила в законную силу.
– А значит, питейные заведения должны перестать торговать алкогольной продукцией при оказании услуг общественного питания, – уточнил парламентарий.

 

 

 

Фоторепортаж