Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Ульяновской области продолжается месячник по весеннему благоустройству

В Ульяновской области продолжается месячник по весеннему благоустройству

Сегодня депутаты и сотрудники аппарата Ульяновской Городской Думы под руководством председателя УГД Ильи Ножечкина приводили в порядок территорию Воскресенского некрополя.

На данной территории были выполнены работы по покраске ограждения и уборке листвы.

– Воскресенское кладбище – это памятник истории, объект культурного наследия Ульяновска. Сегодня вместе с депутатским корпусом и активной молодежью поддержали традицию наводить порядок на данной территории. Отмечу, старейшему из сохранившихся городских кладбищ в 2022 году исполняется 148 лет. Здесь захоронены врачи, учителя, писатели, поэты, историки, деятели науки, искусства времён царской России и советского периода. В Воскресенском некрополе покоятся останки около 10 тысяч воинов, – отметил Илья Ножечкин.

В благоустройстве исторического кладбища также приняли участие активисты общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и движение «Волонтеры Победы».

– Благоустройство памятников захоронений, в особенности в преддверии праздника – Дня Победы, является данью памяти перед поколением, прошедшем суровые испытания войны. Наш народ выдержал страшные испытания, проявил героизм и стойкость духа. К сожалению, людей, которые помнят об этих событиях, почти не остается, но память о Героях, безусловно, есть. И тут нам необходимо не давать искажать историю, доносить до нашей молодежи историю и цену Победы. У нас в организации есть проект «Патриотизм в действии», в рамках которого ведется данная работа. Для нас уже по традиции сегодня было важно вместе с партийцами и «Волонтерами Победы» привести в порядок захоронения участников войны на территории Воскресенского Некрополя, – отметила руководитель Ульяновского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Полина Гонашилина.

На округе Сергея Моргачева состоялся субботник на особо охраняемой природной территории регионального значения – памятнике природы «Черное озеро». В благоустройстве приняли участие сотрудники Управления по охране окружающей среды администрации города, Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области, «Россельхозбанка» и активные жители.

– Место для проведения субботника выбрано неслучайно. Рядом с озером находится пространство для детей и взрослых – спортивно-досуговый клуб «Орлёнок». На территории озера в летнее время проводятся занятия на свежем воздухе, – отметил депутат 25-го округа Сергей Моргачев.

Напомним, с 8 апреля по 24 июня в Ульяновске проходит месячник по благоустройству. Следующий субботник на территории города запланирован 13 мая.

Фоторепортаж