Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Около 40 деревьев высадили в честь тружеников тыла Заволжского района

Около 40 деревьев высадили в честь тружеников тыла Заволжского района

Мероприятие состоялось на округе Николая Лазарева в рамках акции «Сад Победы». 

Так, акция развернулась на территории музея Ульяновского патронного завода, сквера ДК имени 1 Мая, школы №83 и детского сада №194. Здесь высадили саженцы дуба, ёлки, липы и рябины. 

Участие в мероприятии приняли ветераны «Боевого братства», «Волонтёры Победы», жители района и воспитанники детского дома «Соловьиная роща».

– Активные жители домов по улице Ленинградской обратились к «Волонтёрам Победы» с просьбой о проведении данной акции. Горожане вышли с предложением высадить аллею Памяти в честь погибших в Великой Отечественной войне и в честь трудящихся Патронного завода, которые внесли свой вклад в Великую Победу. Общими усилиями мы поддержали эту инициативу и все к ней присоединились, – отметил депутат 6-го округа Николай Лазарев. 

Сами жители тоже с радостью приняли участие в акции.

– Мы считаем, что наш район является самым причастным к Великой Отечественной войне. Кроме того, в акции нам помог и детский дом «Соловьиная роща», который выделил на эту акцию саженцы дубов. Наш депутат по округу Николай Лазарев организовал технику, чтобы сотрудники «Горзеленхоза» посадили саженцы ели, так как они имеют особую специфику. Жители нашего округа благодарны и очень рады, что наши труженики тыла Заволжского района будут отмечены таким прекрасным делом, – отметила Ольга Киселёва.

Напомним, Ульяновская область присоединяется к международной акции «Сад памяти» с 2020 года. Акция одновременно подчёркивает важность сохранения исторической памяти и акцентирует внимание на экологической составляющей – важности обновления лесного фонда страны. Главная цель участников – высадить 27 миллионов деревьев по числу погибших на войне.

Фоторепортаж