Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Ульяновск присоединился ко Всемирному дню ходьбы

Ульяновск присоединился ко Всемирному дню ходьбы

По партийному проекту «Старшее поколение» «Единая Россия» при  содействии первого заместителя председателя УГД Алсу Айзатуллиной организовала тренировку по скандинавской ходьбе для людей серебряного возраста. 

В акции приняли участие члены центра активного долголетия, студенты и активные горожане.Перед стартом прогулки её участники под музыку провели комплексную разминку на бульваре Новый венец.


– Скандинавская ходьба очень популярна, особенно среди старшего поколения. В нашей области проживает много любителей этого вида физической активности, и сегодня мы решили подарить им праздник и провести открытые тренировки по всей области. К акции «Долголетие для всех» присоединились сотни человек. Я благодарна каждому, кто своим личным примером пропагандирует ценности здорового образа жизни, – сообщила региональный координатор проекта «Старшее поколение», первый заместитель председателя УГД Алсу Айзатуллина.


«Эликсиром здоровья» называет северную ходьбу постоянная участница прогулок Александра Прошина. Её ходьбе не мешают ни ливни, ни снег. Каждый день на протяжении трёх лет она берёт скандинавские палки и выходит на маршрут.


– Ходьба приносит пользу не только физическому самочувствию, но и душе, повышает настроение. Когда я иду и любуюсь на окружающее красоты, слушаю пение птиц, я заряжаюсь энергией, – рассказывает Александра Прошина.


Опровергли стереотип о возрасте любителей северной ходьбы студенты педагогического университета. На прогулку вышло больше 30 молодых людей. Занятия по скандинавской ходьбе проходят в образовательном учреждении на постоянной основе.

Также в этот день на округе Дениса Седова возобновил работу центр активного долголетия на площадке дома №13 по проспекту Хо Ши Мина. 

– Здесь собрались и те, кто уже сделал для себя ходьбу нормой жизни, и те, кто только хочет научиться грамотно двигаться, чтобы укрепить своё здоровье и продлить жизнь. Дворовый тренер ТОС «Засвияжец» Леонид Рахманов провел первичный инструктаж, а когда теоретическая часть мастер-класса завершилась, занятие было продолжено в сквере «Новое поколение». Здесь прошло обучение упражнениям, необходимым перед началом ходьбы, – отметил депутат по 26-му округу Денис Седов.

Фоторепортаж