Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Депутаты УГД оказывают содействие в решении важных вопросов эвакуированных жителей ЛНР И ДНР

Депутаты УГД оказывают содействие в решении важных вопросов эвакуированных жителей ЛНР И ДНР

Накануне состоялся прием граждан в гостинице «Венец».

Напомним, депутаты Ульяновской Городской Думы взяли шефство над эвакуированными жителями из ДНР и ЛНР. На протяжении трех месяцев неоднократно проводились бесплатные консультации, оказывалась помощь в индивидуальном порядке, в том числе по передаче продуктов и предметов первой необходимости. 

Так, в рамках проведенного приема поступали обращения, касаемые организации отъезда, лекарственного обеспечения, оказания медицинской помощи, получение гражданства РФ, помощи в оформлении документов. 

– В очередной раз в гостинице «Венец» с депутатами Ульяновской Городской Думы провели прием граждан с прикрепленными семьями, прибывшими из ЛНР и ДНР. Для нас было важно оказать помощь в решении волнующих вопросов. Большинство вопросов касалось отъезда на их родину. Приняли новые обращения в работу, совместно с другими службами будем оказывать содействие в их решении, – отметил председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.

Также неоднократно при содействии депутатского корпуса для детей из семей эвакуированных жителей проводились экскурсии в музей Эйнштейна. Они были организованы для более чем 100 человек, из них 79 детей. В рамках экскурсий состоялись развлекательно-анимационные шоу, научные опыты, мастер-классы и чаепития. 

В проведении мероприятий участвовали депутаты УГД Илья Ножечкин, Алсу Айзатуллина, Игорь Крючков, Владимир Ожогин.

Фоторепортаж