Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Ульяновск претендует на получение статуса «Столица детского туризма»

Ульяновск претендует на получение статуса «Столица детского туризма»

Вопрос по развитию туризма в городе Ульяновск рассмотрели на комитете по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству под председательством Дмитрия Саурова.

Так, по информации администрации города, в мае 2022 года была подана заявка на участие города Ульяновска во Всероссийском конкурсе городов на получение статуса «Столица детского туризма», организованном Федеральным агентством по туризму. Жюри будут оценивать концепции в сфере детского туризма. От нашего региона представлен проект «Географический фестиваль  “Фрегат Паллада”». Итоги будут подведены 1 июня.

Кроме того, в рамках развития туризма Ульяновск участвует в туристических событиях всероссийского масштаба, межрегиональных и международных выставках. Например, в декабре прошлого года в городе состоялся финал X юбилейной национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. 15-17 марта наш город принимал участие в 28-й Московской международной туристской выставке MITT в Международном выставочном центре «Крокус-экспо» с объединенной экспозицией Ульяновской области и города Ульяновска. 

Также реализуются туристические информационные рекламные туры. В частности, на июнь-июль запланирован пятидневный блог-тур с показом основных достопримечательностей, памятников, исторических зданий, музеев.  Стоит отметить, что также создан специальный туристический информационный портал города Ульяновска – https://ulyanovsk.travel/.Там  представлена информация об основных достопримечательностях, событиях, музеях, гостиницах, транспортной инфраструктуре, туристических маршрутах Ульяновска.

– Действительно, администрацией совместно с Агентством по туризму Ульяновской области проводится работа по представлению нашего города на всероссийских, международных выставках, конференциях, форумах. Это направление необходимо продолжить. На контроле остается вопрос по реализации муниципальной программы по развитию туризма с организацией встреч с представителями малого и среднего бизнеса, проведением информационных рекламных туров для блогеров. Также члены комитета рекомендовали представить проект и планы комплексного благоустройства улицы Федерации с указанием сроков реализации, этапов работ, с представлением эскизов, – рассказал председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сауров.

Фоторепортаж