Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Ульяновские спортсмены стали первыми в командном зачете на первенстве по тхэквондо памяти Михаила Александровича Воронова, награжденного Орденом Мужества

Ульяновские спортсмены стали первыми в командном зачете на первенстве по тхэквондо памяти Михаила Александровича Воронова, награжденного Орденом Мужества

Соревнования состоялись в минувшие выходные.

Открытый памятный турнир проводился в 10 весовых категориях среди мальчиков и девочек 8-9 и 10-11 лет. В соревнованиях приняли участие 182 спортсмена – представители Ульяновской, Пензенской и Самарской областей. Первенство было организовано по  следующим дисциплинам: керуги, ТК3 (командные соревнования по керуги, по 3 человека в команде) и на электронной системе Zemita.

Председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин поприветствовал участников соревнования, гостей мероприятия.  

– Подобные состязания проходят в нашем городе впервые. И уже вызвали большой отклик среди любителей спорта. Для ребят это возможность не только испытать себя, проверить свои силы, но и почтить память нашего  земляка – Михаила Александровича Воронова. Сегодняшний турнир проходил с использованием нового современного оборудования, который поступает в наши спортивные школы благодаря  реализации нацпроекта «Спорт – норма жизни». Благодаря активной позиции нашего губернатора Алексея Русских, главы города Дмитрия Вавилина работа по совершенствованию материально-спортивной базы продолжится, – отметил председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.  

Среди почетных гостей мероприятия присутствовали председатель Общественного совета при Министерстве физической культуры и спорта Ульяновской области Назир Шамсутдинов, первый вице-президент Ульяновской региональной федерации тхэквондо, директор СШОР по тхэквондо, член Общественной палаты города Ульяновска Гузель Шарипова, Александр Воронов – отец Михаила Воронова.  

По итогам в общекомандном зачете первое место заняла команда города Ульяновска, второй стала команда города Пензы, и третье место заняла команда города Самары.

 

Для справки:
Наш земляк  Михаил Александрович Воронов погиб 4 сентября 2001 г. при проведении разведки в городе Грозном Чеченской Республики. Сержант Воронов и его сослуживцы из 21-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск национальной гвардии Российской Федерации попали в засаду, устроенную боевиками, при проведении разведывательной операции. Михаил, отвлекая внимание боевиков на себя, вёл непрекращающийся бой, пытаясь защитить товарищей, и получил тяжёлые ранения, несовместимые с жизнью.

Фоторепортаж