Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В 2022 году в учреждениях образования и культуры проводятся мероприятия по антитеррористической безопасности на 3, 7 млн рублей.

В 2022 году в учреждениях образования и культуры проводятся мероприятия по антитеррористической безопасности на 3, 7 млн рублей.

Этот вопрос был рассмотрен на прошедшем комитете по взаимодействию с правоохранительными органами и общественному под председательством Сергея Гулькина.

Одним из центральных вопросов повестки – проводимые мероприятия администрацией города  по профилактике терроризма и экстремизма.  Напомним, в сфере образования разрабатывается комплексная программа по безопасности образовательных организаций на трёхлетний период, начиная с 2023 года. В этом году на обеспечение антитеррористической безопасности в учреждениях образования и культуры предусмотрено 3, 7 млн рублей. Средства направляются на ремонт ограждений, оснащение систем видеонаблюдения,  восстановлению и установке освещения территории.

Кроме того, всего определено более 400  мест массового пребывания, из них 5 площадей и 9 парков. Все объекты включены в маршруты патрулирования  патрульно-постовых нарядов  полиции и Росгвардии. В этом году для обеспечения безопасности  приобретаются дополнительно арочные и ручные металлодетекторы, металлические ограждения.

– Трагедии в Казани и в Вешкайме в очередной раз показали, что вопросам безопасности в школах и детских садах необходимо уделять больше внимания. Нужно подключать Росгвардию, дружинников и сделать все возможное для того, чтобы родители без опаски отпускали своих детей в школу или детский сад, – сказал председатель комитета по взаимодействию с правоохранительными органами и общественному порядку Сергей Гулькин.

Также в рамках комитета рассмотрели вопрос по законности размещения кафе на кровли здания в Ленинском районе, на улице Крымова. Так, здесь были выявлены нарушения Градостроительного кодекса РФ в правилах эксплуатации мягкой кровли здания, что изначально не было предусмотрено в проекте.

-– Жители дома обращались для защиты своих прав.  Речь идёт о безопасности детей. МЧС были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Вопрос этот не оставлю, соберём дополнительное рабочее совещание, – добавил Сергей Гулькин.

 

 

 

Фоторепортаж