Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В 2022 году в трёх парках города Ульяновска проходит капитальный ремонт

В 2022 году в трёх парках города Ульяновска проходит капитальный ремонт

Вопрос рассмотрели на прошедшем заседании комитета по культуре и спорту под председательством Дмитрия Кочкарева. 

Напомним, в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» ведется благоустройство общественных пространств. Одним из них является парк «Молодёжный», на территории которого состоялся выездной комитет. Здесь уже проводятся работы по установке бортового камня по трём дорожкам в сторону улицы Промышленной, проводится устройство слоёв под укладку асфальта. Также запланирована выкладка пешеходных дорожек тротуарной плиткой, устройство велодорожки из нового асфальта, замена опор освещения, светильников и установка малых архитектурных форм. 

Кроме того, в текущем году работы по капитальному ремонту начаты ещё в двух парках города – «Семья» и Победы. 

Так, в парке «Семья» на данный момент идёт ремонт дорожного покрытия, произведена полная замена коммуникаций фонтана, ведётся замена плитки в чаше и покраска стелы. Завершены работы по замене электросети уличного освещения, установлена половина новых парковых светильников. 

В парке Победы сейчас проводятся работы по устройству слоёв под укладку асфальта на тротуарах и на территории площадки с военной техникой. Также планируется выполнить ремонт арки, заменить асфальт на центральной аллее и аллее Ветеранов, укладка асфальта на площадке с военной техникой и оборудование новых постаментов под неё.

Продолжаются работы по благоустройству и в парках «Дружбы Народов», «Новом Поколении», «Владимирском саду», «Прибрежном», имени Александра Матросова, «Винновской роще», «40 лет ВЛКСМ» и в сквере «Трёх поколений». 

– Все работы, которые сейчас проходят на территории парков, должны проводиться в соответствии с графиками и в то же время должны быть абсолютно безопасными для всех находящихся здесь людей. В рамках комитета пришли к выводу, что у каждого парка должна быть своя концепция развития. Попросили профильное управление сосредоточить своё внимание на обеспечении досуговой деятельности с учётом пожеланий и видения жителей данной территории, чтобы жители поделились своими предложениями по работе парка, – отметил Дмитрий Кочкарев.

Также в целях обеспечения безопасности территории парков оснащены системами видеонаблюдения и системами речевого оповещения, обеспечена физическая охрана парков. 

– В рамках комитета депутатский корпус также предложил обеспечить эффективное взаимодействие с инвесторами по повышению их заинтересованности в развитии индустрии отдыха в парках, – добавил  парламентарий.  

Напомним, открытие паркового сезона началось 1 мая. В настоящее время культурно-досуговые программы проходят в 8 парках: «Винновская роща», «Молодёжный», парк Победы, «Семья», «Прибрежный», «40 лет ВЛКСМ», «Владимирский сад», детский парк имени Александра Матросова. 

Отметим, в связи с проведением ремонтных работ парк Победы возобновит проведение мероприятий с 17 июня, парки «Семья» и «Молодежный» – с 1 августа.

Фоторепортаж