Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Депутаты УГД приняли отчет главы города Дмитрия Вавилина по результатам деятельности за 2021 год

Депутаты УГД приняли отчет главы города Дмитрия Вавилина по результатам деятельности за 2021 год

15 июня состоялось внеочередное заседание Ульяновской Городской Думы.

– Выражаю признательность лично губернатору Алексею Юрьевичу Русских, федеральному центру и областному правительству за поддержку нашего города. Благодаря привлечению федеральных средств, выделению финансирования из областного бюджета в Ульяновске реализуются крупнейшие социальные и инфраструктурные проекты. Реконструкция и строительство мостовых переходов, учреждений социальной сферы, масштабный ремонт дорог, благоустройство парков и скверов – всё это и многие другие проекты мы не смогли бы осилить только за счёт средств городского бюджета, – сказал градоначальник.

Одними из значимых проектов являются начало реконструкции моста на Минаева и строительство переправы в створе улиц Шевченко-Смычки. Их реализация позволит разгрузить основные магистрали и решить давнюю транспортную проблему жителей микрорайона «Университет».
Обновляются транспортные артерии. В прошлом году в Ульяновске по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировано 48 участков дорог общей протяжённостью более 40 километров. В этом году будут обновлены ещё 22 участка – это порядка 35 километров автодорог.

Планомерно решаются проблемы в сфере общественного транспорта. По инициативе Дмитрия Вавилина муниципалитет приобретает в лизинг 10 автобусов СимАЗ, которые в ближайшее время пустят в посёлки Индовое и Мостоотряд. Также будет усилено направление Нижняя терраса – центр города.

В прошлом году были капитально отремонтированы 35 многоквартирных домов, в этом году обновят еще 49 домов. Усилена работа по переселению граждан из аварийного жилья.

– Мы видим, что есть прогресс по многим стратегическим направлениям развития Ульяновска. По итогам 2021 года собственные доходы Ульяновска выросли на 10,5 %, а это очень  важно – поддерживать бюджетную устойчивость в сегодняшней экономической реальности. Большое количество крупных инфраструктурных проектов, которые направлены на то, чтобы Ульяновск развивался. Всё это мы, конечно же, замечаем. Необходимо доработать вопросы, связанные с содержанием города, транспортным обслуживанием, организацией дорожного движения. Кроме того, депутатским корпусом рекомендовали обратить внимание на развитие пригородной зоны и частного сектора Ульяновска, – сказал председатель УГД Илья Ножечкин.

Также в приоритете городских властей – поддержка социальной сферы. В прошлом году открыты два центра образования «Точки роста» в школах посёлка Плодовый и села Карлинское. В 14 школах для внедрения цифровой образовательной среды обновлена материально-техническая база. Свои двери открыл второй корпус гимназии № 34. Здесь заработал «IT-куб» – инновационная площадка по развитию навыков и компетенций в сфере информационных технологий. На базе Губернаторского инженерного лицея № 102 открыт детский технопарк «Кванториум», оснащённый высокотехнологичным современным оборудованием. Проведён капитальный ремонт зданий гимназии № 30 и школы № 62. Были выделены средства на ремонт школ № 85, 61, 37, лицея при УлГТУ № 45. Для детей в возрасте до 3-х лет введено 210 мест. Это стало возможным благодаря открытию детского сада № 63 в микрорайоне «Новая Жизнь» и вводу дополнительных мест в детсадах № 124, 184, 169, 104, 178.

В сфере спорта было отмечено, что доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составляет 46,4 %. Стоит задача повысить данный показатель. В прошлом году начата реконструкция стадиона и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа на улице Гоголя. На улицах Героев Свири, 16 и Фруктовой, 4 установлены скейт-парки. Площадки ГТО появились на территориях стадионов «Симбирск», «Волга» и спорткомплекса «Орион».

– Городские власти уделяют внимание к развитию массового спорта. В этом году выделены рекордные суммы на ремонт спортшкол. Сейчас работа идёт полным ходом. Есть чёткая задача – к началу учебного года все спортивные объекты должны быть в полной готовности. В этом году мы также получили возможность финансирования всех спортивных школ по штатному расписанию, – отметил председатель комитета по культуре и спорту Дмитрий Кочкарев.

Фоторепортаж