Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Ульяновске завершен капитальный ремонт в 10 МКД по 15 видам работ

В Ульяновске завершен капитальный ремонт в 10 МКД по 15 видам работ

На днях председатель УГД Илья Ножечкин и депутат по округу Владимир Шеянов участвовали в приемке работ по ремонту кровли дома № 42 на улице Камышинской.

– Совместно с жителями и подрядчиком на месте оценили качество выполненных работ. Серьезных нареканий нет, а мелкие замечания подрядная организация устранит в течение нескольких дней. Стоимость ремонта кровли обошлась бюджету в 2 млн 145 тысяч рублей. По сути, эти средства жители сэкономили для своих семейных бюджетов. На сегодняшний день выполнены работы по 15 видам на 10 многоквартирных домах, сейчас ведутся работы на 20 многоквартирных домах по 23 видам. Работа по заключению контрактов практически завершена и идёт по графику, – отметил председатель УГД Илья Ножечкин.

Всего в предварительный адресный перечень вошли 49 объектов по 75 видам работ. Одним из них стал дом по адресу: улица Камышинская, 42.
– В этом жилом доме производились работы по замене кровли. Её мы привели в порядок, убрали все лишние антенны, здесь невозможно было пройти. На проведённые работы даётся гарантия 5 лет, но срок эксплуатации этого материала составляет примерно 15 лет, – отметила представитель подрядчика ООО «Сфера» Татьяна Качилина.

Решения по этому дому добивался депутат по данному округу Владимир Шеянов.

– Жители этого дома очень активные, они обращались с этой проблемой. Радует, что совместными усилиями нам удалось решить этот вопрос, – отметил Владимир Шеянов.

Сами жители тоже положительно оценили качество выполненных работ.

– Проблема с кровлей существовала не один год: в доме случались подтопления. Капитального ремонта здесь никогда не было, проводились только мелкие ремонтные работы. Совместно с инициативной группой жителей дома обратились за помощью к депутату нашего округа. Результатом мы довольны: сделано всё хорошо, замечаний по приёмке никаких нет, – отметил житель дома № 42 на улице Камышинской Игорь Янышев.

Напомним, при формировании бюджета на 2022 год депутаты Ульяновской Городской Думы, члены профильного комитета по ЖКХ и благоустройству настояли на увеличении финансирования расходов на проведение капитального ремонта МКД по решениям судов. Финансирование в этом году составляет 160 млн рублей.

Фоторепортаж