Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Петр Столяров: реконструкция улицы Федерации должна проводиться со всей ответственностью, с сохранением исторического облика города

Петр Столяров: реконструкция улицы Федерации должна проводиться со всей ответственностью, с сохранением исторического облика города

Масштабное обновление улицы обсуждали на прошедшем комитете по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту, а также на выездных мероприятиях с участием главы города Дмитрия Вавилина, депутатов УГД, представителей Союза архитекторов.

По информации администрации города, проект будет включать в себя ремонт фасадов зданий, обновление тротуаров и проезжей части, а также переустройство инженерных коммуникаций. Первый этап обновления коснётся отрезка улицы от Карла Маркса до Можайского.

– Наша задача – вернуть исторический облик улицы, но с использованием современных материалов. Союз архитекторов провёл исследовательскую работу, в результате чего удалось восстановить облик этого места столетней давности. Той эпохе будут соответствовать даже светильники: копии тех, что стояли здесь в начале века, – рассказал Дмитрий Вавилин.

Восстановить исторический вид поможет и обновление фасадов. Также в рамках проекта рассматривается вариант размещения на площадях торгово-офисного здания и трёхуровневой стоянки, которая решит проблему парковочных мест.   

– Депутаты приняли во внимание все точки зрения: и от общественности, и от авторов проекта. Это действительно нужный проект. Реконструкцию улицы Федерации давно ждали. Но очень важно выполнять все запланированные работы качественно, с сохранением исторических объектов. Для этого дополнительно запросили экспертизу по проектно-сметной документации. В том числе поступили вопросы по классификации дороги после ее реконструкции. Обязательно этот вопрос будем держать на жестком контроле, – сказал председатель комитета по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту Петр Столяров. 

В ближайшие недели стартует первый этап реконструкции: модернизация канализации и ливневых стоков, начнутся работы по проекту «Чистое небо», суть которого в укладке электросетей в специальные подземные футляры. Это позволит избавиться от визуального мусора в виде кабелей, нависающих над улицей и смонтированных на фасадах зданий. В прошлом году эту идею воплотили на улице Ленина. Далее строители приступят к обновлению проезжей части и тротуаров. Приоритет движения при этом будет отдан пешеходам и велосипедистам. 

Завершить реконструкцию планируют в сентябре 2023 года, к 375-летию Ульяновска.

Фоторепортаж