Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Ульяновске на 27 из 97 дворовых территорий устранены замечания по благоустроительным работам в рамках гарантийных обязательств

В Ульяновске на 27 из 97 дворовых территорий устранены замечания по благоустроительным работам в рамках гарантийных обязательств

Ход реализации программы «Формирование комфортной городской среды» был рассмотрен 22 июня на заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству под председательством Владимира Фадеева. 

Напомним, в Ульяновске с 2017 года реализуется проект «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого выполняются работы по благоустройству общественных пространств и дворовых территорий. В рамках выполнения работ  депутатами Ульяновской Городской Думы был выявлен ряд замечаний и нарушений по качеству работ, претензии направлялись в адрес подрядных организаций. 

В этом году МБУ «Стройзаказчик» обследовано 125 дворовых территорий, находящихся на гарантии. Из них 28 выявлены без замечаний, а по остальным 97 были направлены претензии подрядчику для исполнения. На сегодня на 27 из 97 дворовых территорий замечания уже устранены. 

– В связи с погодными условиями срок завершения работ по гарантийным обязательствам был продлен до 1 июля, после этого исковые заявления будут направлены в суд. Ранее подобной меры воздействия не применялось. Будем держать   на контроле вопрос по претензионно-исковой деятельности в отношении подрядных организаций по фактам некачественного выполнения работ по благоустройству дворовых территорий, – рассказал Владимир Фадеев.

В 2022 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» организованы работы по благоустройству 30 дворовых территорий и 6 общественных пространств, на реализацию которых предусмотрено финансирование в размере свыше 209 млн рублей. 

– Подрядные организации работают на всех общественных пространствах. Срок завершения работ определен 1 августа, и серьезных опасений по графику исполнения  не возникает. По дворовым территориям сейчас ведутся работы на 23 объектах. Осуществляется контроль со стороны МБУ «Стройзаказчик» и профильного управления, депутатов по округам, местных жителей. Уже в июле планируется начать общественную приемку первых дворовых территорий, – добавил Владимир Фадеев.

Фоторепортаж