Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Ульяновске в 2022 году будет отремонтировано пять участков дорог частной и пригородной зоны

В Ульяновске в 2022 году будет отремонтировано пять участков дорог частной и пригородной зоны

28 июня состоялось выездное мероприятие на улице Тельмана, которая в этом году будет отремонтирована в рамках программы «Безопасные качественные автомобильные дороги».

В работе приняли участие председатель УГД Илья Ножечкин, курирующий заместитель председателя УГД Сергей Моргачев, депутат по данному округу Петр Столяров,  начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Валерий Художидков и представитель подрядной организации «Стройцентр». 

– В этом году в городе ремонтируется 24 участка автомобильных дорог благодаря национальному проекту «Безопасному качественные автомобильные дороги» и  дополнительному региональному финансированию. Отрадно, что мы смогли зайти на ремонт не только дорог первой категорий, но и частного сектора и пригородной зоны, что позволит обеспечить единое качество городской среды. Таких участков пять: улицы Тельмана, Кооперативная, Школьные в селах Луговом и Лаишевке, а также улица Самарская – от Отрадной до Алашеева, – сказал председатель УГД Илья Ножечкин.

В частности, в 2022 году на улице Тельмана будет отремонтирован участок дороги протяженностью 0,53 км от улицы Жуковской до улицы Волжской. Начало работ планируется 5 июля, а завершение – до 15 октября текущего года.  

– Предусмотрены работы по ремонту проезжей части с устройством асфальтобетона и тротуара, установка дорожной разметки. Подрядчик уже определен, – уточнил начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Валерий Художидков.

Также в рамках выезда был совершен осмотр участка дороги на улице Тельмана, который в рамках двухгодичного контракта ремонтировался в том году. Работы проводились от улицы Оренбургской до улицы Жуковской, протяженность составила 900 метров. На эти цели было выделено 30 млн рублей. Здесь по рекомендациям депутатского корпуса устраняются выявленные замечания.

– Было выявлено порядка десяти замечаний, которые необходимо устранить. Подрядчик в ходе обхода этого участка с нами согласился. В их числе: открытые колодцы, неубранный строительный мусор, не застекленные остановочные павильоны, недоделанный тротуар, – пояснил депутат по данному округу Петр Столяров.

Ситуация с качеством выполненных и предстоящих ремонтных работ находится на жестком контроле депутатов Городской Думы.

– Мы однозначно будем требовать, чтобы все гарантийные обязательства со стороны подрядной организации были выполнены. Подрядчик уже на следующей неделе приступит к устранению этих замечаний. Был поднят вопрос и по скоплению ливневых вод на пересечении улиц Тельмана и 9 мая, – подчеркнул заместитель председателя УГД Сергей Моргачев.

Фоторепортаж