Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Депутаты Ульяновской Городской Думы почтили память героев-десантников

Депутаты Ульяновской Городской Думы почтили память героев-десантников

Торжественный митинг, посвящённый воинам Воздушно-десантных войск Советского Союза и России, павших за свободу и независимость нашей Родины, состоялся сегодня, 2 августа, на площади 30-летия Победы.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Александр Коробко, и. о. главы города Ульяновска Сергей Мишин, секретарь Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Камеко, депутаты УГД и ЗСО, ветераны Воздушно-десантных войск, представители ветеранских и общественных организаций, юнармейцы, представители духовенства. 

В 2022 году в России отмечается 92-я годовщина со дня образования Воздушно-десантных войск. В Ульяновске уже 29 лет работает одно из лучших соединений ВДВ – 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада. Она хранит и приумножает боевые традиции и занимает одно из ведущих мест в Воздушно-десантных войсках России. 

– Воздушно-десантные войска были и остаются одной из самых боеспособных частей Российской армии. Это бойцы, которые вносят огромный вклад в сохранение мира и спокойствия на территории России. Они вызывают уважение и восхищение у ветеранов и молодых людей, готовящихся к службе в армии, – отметила первый заместитель председателя УГД Алсу Айзатуллина. 

В память о героях-ульяновцах, десантниках, погибших в боях с немецко-фашистскими захватчиками, бандами террористов в Афганистане, на Северном Кавказе и при проведении специальной военной операции на Украине была объявлена минута молчания, возложены цветы к Вечному огню и памятникам площади, торжественным маршем прошли ветераны Воздушно-десантных войск России.

– Уже более 90 лет десантники надежно защищают национальные интересы нашей Родины, выполняя при этом самые сложные и опасные боевые задачи. Сегодня российские десантники выполняют важнейшие задачи в ходе специальной военной операции. Рискуя своими жизнями, они делают все возможное, чтобы цели специальной операции были доведены до конца. В этот день мы отдаем дань памяти десантникам, погибшим при исполнении служебного долга. Тысячи солдат и офицеров отдали жизни во имя интересов Родины, до конца следуя девизу «Никто, кроме нас», – отметил заместитель председателя УГД Сергей Моргачев.

Отметим, что после Второй мировой войны более полутора миллионов наших соотечественников приняли участие в боевых действиях за рубежом, исполняли служебный долг более чем в 30 вооруженных конфликтах. 106 жителей Ульяновской области погибли в боях, двое числятся без вести пропавшими. Интернациональный долг в Афганистане исполнили более 4000 ульяновцев. За мужество и героизм, проявленные в ходе войны в Афганистане, более 1300 тысяч жителей региона награждены орденами и медалями. На Северном Кавказе с 1994 по 2002 годы погибли 96 ульяновцев, 7 значатся среди пропавших без вести.

Фоторепортаж