Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Алсу Айзатуллина поздравила трудовой коллектив филиала ОАО «РЖД»

Алсу Айзатуллина поздравила трудовой коллектив филиала ОАО «РЖД»

7 августа в парке культуры и отдыха «Винновская роща» состоялось праздничное мероприятие в честь Дня железнодорожника.

В мероприятии также приняли участие заместитель губернатора Александр Коробко, первый заместитель председателя ЗСО Василий Гвоздев, глава города Дмитрий Вавилин, министр транспорта Ульяновской области Сергей Воронцов.

В этом году празднику, объединяющему всех работников российских железных дорог, исполняется 126 лет.

Первый заместитель председателя УГД Алсу Айзатуллина вручила от лица Ульяновской Городской Думы почётные грамоты и благодарственные письма за многолетний добросовестный труд в отрасли железнодорожного транспорта, за достижение высоких показателей в производственной деятельности, за вклад в обеспечение безопасности движения поездов.

– Работники железных дорог – люди, выбравшие непростую, но почетную работу. Они вносят значимый вклад в обеспечение развития и стратегической безопасности России. Благодаря профессионалам-железнодорожникам четко работает механизм по обеспечению бесперебойного сообщения Ульяновска с другими городами. Железные дороги – стратегическая отрасль России, залог экономического развития и связи между самыми отдаленными регионами. Сегодня они обеспечивают в том числе связь с освобожденными территориями Донбасса и Украины, – отметила первый заместитель председателя Ульяновской Городской Думы Алсу Айзатуллина.

Отметим, пассажирская инфраструктура на территории города находится в постоянном развитии. На сегодняшний день по Ульяновской области курсируют 13 пригородных поездов, в том числе два новых – Кузнецк – Сызрань. С весны этого года в городе начал ходить фирменный поезд сообщением Ульяновск – Москва в обновленном двухэтажном составе. В ближайшее время планируется запуск трех рельсовых автобусов РА-3 «Орлан» на пригородные маршруты Ульяновск – Инза и Ульяновск – Димитровград. Только за первое полугодие 2022 года в дальнем сообщении отправлено уже более 152 тысяч пассажиров, а по итогам прошлого года – более 300 тысяч.

Фоторепортаж