Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Ульяновске кафе-кальянную обяжут демонтировать самовольную постройку

В Ульяновске кафе-кальянную обяжут демонтировать самовольную постройку

Такое решение озвучили на рабочем совещании при комитете по взаимодействию с правоохранительными органами и общественному порядку под председательством Сергея Гулькина при участии первого заместителя главы города Дмитрия Зверева.
 
Напомним, в непосредственной близости от жилых домов на улице Крымова находится офисное здание, на кровле которого со многими нарушениями осуществляет свою деятельность кафе. Жители многоквартирных домов обратились в адрес комитета по вопросу защиты своих прав. 
 
В ходе контрольных мероприятий на здании выявлены самовольно установленные лестницы, что грубо нарушает Градостроительный кодекс РФ. Кровля, на которой функционирует кафе, является неэксплуатируемой, и монтаж металлических лестниц может привести к разрушению здания, что угрожает жизни и здоровью  жителей.
 
Кроме того, кафе грубо нарушает правила пожарной безопасности и не соблюдает закон о тишине.
 
– Не первый раз рассматриваем данную проблему на комитете. Для безопасности жителей к делу подключены все инстанции. Проведены сходы граждан, в результате которых подан иск в арбитражный суд с просьбой в течении трёх месяцев обязать собственника привести здание в нормативное состоянии. Вместе с первым заместителем главы города Дмитрием Зверевым держим на контроле данную ситуацию, – отметил Сергей Гулькин.

Фоторепортаж