Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Засвияжском районе заработала вторая модельная библиотека № 7 «Библиотека великих открытий им. А.Ф. Трёшникова»

В Засвияжском районе заработала вторая модельная библиотека № 7 «Библиотека великих открытий им. А.Ф. Трёшникова»

Торжественная церемония открытия состоялась при участии губернатора Ульяновской области Алексея Русских. 
 
– «Библиотека великих открытий» № 7 стала пятой библиотекой нового поколения в Ульяновске. Благодаря поддержке губернатора Ульяновской области Алексея Русских в рамках национального проекта «Культура» на ремонт и оснащение библиотеки было выделено свыше 5 млн рублей. После модернизации библиотека стала современной, обновились интерьеры – здесь есть все для удобства и комфорта читателей. Вместе с профильным комитетом УГД работаем над тем, чтобы и остальные библиотеки в нашем городе в скором времени соответствовали модельному стандарту. При планировании бюджета на 2023 год учитываем этот вопрос, – отметил председатель УГД Илья Ножечкин. 
 
На выделенные средства помимо ремонтных работ была создана также «Исследовательская лаборатория», где ребята будут проводить научные опыты и ставить эксперименты. Также пользователям предложены цифровые лаборатории по экологии, биологии, физиологии и географии. Для маленьких посетителей создано детское пространство. С целью привития экологической культуры приобретён стеллаж-парник с LED подсветкой, при помощи которого дети смогут самостоятельно сажать растения, наблюдать за их ростом. 
 
Кроме того, в библиотеку поступило более 3000 книг, из них детской литературы – 830.Большая часть из них – книги, связанные с экологией, так как учреждение будет специализироваться на экологическом просвещении. 
 
Активное участие в модернизации библиотеки оказывал депутат по округу Назир Шамсутдинов. 
 
– Жители округа неоднократно обращались ко мне по вопросу модернизации библиотеки, а также увеличения количества и качества книжного фонда. Как депутат по округу оказал содействие в ремонте кровли. Настоящей гордостью учреждения стали обновленные зоны отдыха и зимний сад. Также для жителей открыт новый компьютерный класс, где старшее поколение сможет пройти обучение компьютерной грамотности. Уверен, что место станет точкой притяжения и для ребятишек, и для родителей, – отметил Назир Шамсутдинов.

Фоторепортаж