Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В 2023 году проведут капитальный ремонт системы водоотведения от Кротовки до Баратаевки

В 2023 году проведут капитальный ремонт системы водоотведения от Кротовки до Баратаевки

Об этом УМУП «Ульяновскводоканал» доложил на заседании комитета по развитию пригородных территорий города Ульяновска под председательством Алексея Рогова.
 
Так, в 2023 году запланированы работы по капитальному ремонту системы водоотведения от села Кротовка, включая село Баратаевка, до улицы Отрадной. Здесь будет построена новая канализационная система диаметром 225 мм и протяжённостью 11 970 м.
 
Реализация данных мероприятий позволит следующим этапом подключить к системе водоотведения с. Арское и д. Погребы.
 
Следует отметить, что в этом году в поселке Пригородном в три этапа проводится строительство централизованной системы водоотведения. Здесь предусмотрено строительство 2 канализационных насосных станций, самотечных и напорных трубопроводов. Подключение выполнено в существующую канализационную насосную станцию по ул. Кадьяна.
 
– Проблема водоотведения в пригородных селах Ульяновска остается актуальной. Даже многоквартирные дома до сих пор пользуются выгребными ямами. Работаем в этом направлении, уже подготовлены проектно-сметные документации для обеспечения централизованным водоотведением таких населённых пунктов, как Лаишевка, Луговое, Кувшиновка, Белый Ключ и посёлок имени Карамзина. Вынесли рекомендации администрации города уделить должное внимание этой проблеме. Также на следующий год мы будем закладывать средства на проектно-сметные документации и в дальнейшем проводить строительство канализаций, – отметил Алексей Рогов.