Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Более 48 миллионов планируют направить на обеспечение жильем молодых семей в 2023 году

Более 48 миллионов планируют направить на обеспечение жильем молодых семей в 2023 году

Расходную часть в сфере молодежной политики рассмотрели на совместном заседании комитета по образованию, комитета по культуре и спорту, комитета по вопросам семьи и охране здоровья под председательством Дмитрия Кочкарева. 

Напомним, что программа «Обеспечение жильём молодых семей» в Ульяновске действует с 2006 года. В текущем году финансирование данной программы составило 13,9 млн рублей, сертификаты на получение социальной выплаты для приобретения квартиры или строительства дома по программе получили 10 ульяновских семей, каждая из которых получила от 800 тысяч до 1,8 миллиона рублей. 

Так, список участников – благополучателей программы на 2023 год предлагают расширить с 10 до 22 семей.  Напомним, право на получение выплаты имеют многодетные семьи в возрасте до 35 лет, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. 

Кроме того, в ходе обсуждений на заседании особое внимание уделили организации деятельности молодёжных трудовых объединений и студенческих трудовых отрядов. 

– В этом году мы с депутатами поддержали финансирование данного направления, так как практика показала – трудоустройство молодых людей стало весьма востребованным мероприятием. На следующий год здесь планируется выделить порядка 13 млн рублей на временное трудоустройство 2700 молодых людей в возрасте от 14 до 17 лет. Реализация трудовой деятельности будет проходить в каникулярное и свободное от учебы время, – отметил Дмитрий Кочкарев.

Фоторепортаж