Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Именному батальону «Симбирск» отправлено 20 тонн гуманитарной помощи

Именному батальону «Симбирск» отправлено 20 тонн гуманитарной помощи

Очередной сбор помощи для солдат на передовую организовали депутаты Гордумы совместно с добровольческим движением жен именного батальона «Симбирск», партией «Единая Россия», представителями ОНФ и неравнодушными жителями.

Так, в этот раз груз собран по конкретным запросам военнослужащих. Именному батальону «Симбирск» на передовую отправлены запчасти для грузовых автомобилей, зимнее обмундирование, продукты длительного хранения, лекарства и печки-буржуйки, которые позволят бойцам прогревать военные палатки.

– Ежедневно вопрос поддержки мобилизованных и их семей находится на особом личном контроле губернатора Ульяновской области Алексея Русских. Так, через несколько дней наши ребята получат порядка 20 тонн гуманитарного груза, а также посылки от семей из 10 районов. Груз сопровождает депутат Ульяновской Городской Думы Николай Лазарев. Отмечу, что также мы загрузили в фуру 35 спальных мешков. Они были куплены благодаря сданной школьниками гимназии № 1 макулатуре и поддержке депутата Алексея Клокова. Работа в этом направлении обязательно будет продолжена, – отметил председатель УГД Илья Ножечкин.

Обратную связь с добровольцами батальона «Симбирск» поддерживают их жены.

– Наши ребята получают большую помощь благодаря поддержке активных жителей, Городской Думы и администрации города. Мы с ними всегда на связи, собираем от них списки необходимых вещей и потом при помощи благотворителей организовываем сборы. Все ребята настроены на победу, они у нас бодры, не падают духом. У них всегда всё хорошо. Мы их ждём домой живыми и только с победой, – отметила жена одного из добровольцев батальона «Симбирск» Маргарита.

Кроме того, для участников СВО активные жители и представители ТОС «Гоголевский» связали шерстяные носки, кофты, шарфы и шапки. Также к гуманитарной помощи присоединились ВСО «МОТОРОТА» и «Офицеры России» из Самарской области.

Фоторепортаж