Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Депутатский корпус настоял на возбуждении уголовных дел за незаконный снос деревьев в Ульяновске

Депутатский корпус настоял на возбуждении уголовных дел за незаконный снос деревьев в Ульяновске

Парламентарии продолжают разбираться с проблемой нелегальной вырубки зеленых насаждений.

Так, незаконный снос деревьев и взаимодействие в этой сфере между мэрией, полицией и общественностью депутаты Гордумы обсудили с представителями районных отделов МВД России по городу Ульяновску, руководителем управления по охране окружающей среды, а также общественностью.

— Так как в последние годы в Ульяновске наметилась негативная тенденция по увеличению количества незаконной вырубки зелёных насаждений, инициировал рассмотрение вопроса на очередном заседании профильного комитета. По моему мнению, поддержанному коллегами-депутатами, профильное управление проводит недостаточную работу в части охраны и учёта зелёных насаждений. Кроме того, оставляет желать лучшего взаимодействие с районными отделами полиции. В этой связи администрации города Ульяновска был дан ряд важных рекомендаций, — отметил заместитель председателя УГД Денис Седов.

Таким образом, администрации города рекомендовано: вести постоянный плановый учёт наличия и состояния зеленых насаждений; при непосредственном обнаружении, а также рассмотрении обращений физических и юридических лиц о фактах незаконной вырубки деревьев фиксировать их в актах осмотра с составлением ведомости расчёта стоимости ущерба; при выявлении факта незаконной вырубки направлять в районные отделы полиции заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 260, 261 УК РФ с приложением акта осмотра и ведомости расчёта стоимости ущерба; при возбуждении уголовного дела по ст. 260, 261 УК РФ надлежащим образом представлять потерпевшего (город Ульяновск) на всех стадиях дознания, предварительного расследования и судебного разбирательства.

Также в перечень вошли рекомендации: неукоснительно добиваться полного возмещения ущерба казне города Ульяновска; максимально взаимодействовать с населением, волонтерами и активистами в области охраны окружающей среды по каждому факту незаконной вырубки зеленых насаждений в целях получения и предоставления максимально полной и достоверной информации, содействия органам следствия и суда; заключить соглашение о взаимодействии с отделами МВД России по городу Ульяновску.

Фоторепортаж