Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Благодарности

Нищенские зарплаты унижают педагогов

Уважаемый Игорь Александрович.

Обращаются к Вам сотрудники муниципального дошкольного образовательного учреждения детского сада № 94 отдела образования администрации Заволжского района г. Ульяновска с надеждой, что Вы рассмотрите наше письмо и внесете поправки к нашей заработной плате.
Мы, сотрудники данного учреждения, проработав большую часть жизни, а именно 18-20 лет на благо подрастающего поколения фактически не имеем средств к существованию.
Наша заработная плата :
1 разряд – 664 р.,
2 разряд – 670 р.,
3 разряд – 740 р.
намного ниже прожиточного минимума по г. Ульяновску. Мизерная заработная плата унижает нас как личность. Этих денег не хватает даже на коммунальные услуги, оплату за квартиру, не говоря о том, что нам нужно одевать, кормить и воспитывать наших детей.
Мы не привыкли бегать по другим работам в поисках повышения материального уровня. Мы трудимся по много лет на одном месте честно, добросовестно, ничего не имея взамен.
Мы понимаем сложное положение в нашем городе, но кто поймет нас!
Просим не оставить без внимания это письмо. Взываем Вас о помощи. Работники ДОУ № 94 (25 чел.)

Отвечает председатель Ульяновской Городской Думы И.А.Мокевнин:
Ставки заработной платы по разрядам утверждаются Правительством РФ. До октября 2003г. местные власти могли устанавливать региональные и муниципальные надбавки к разрядам ЕТС, но затем такого права были лишены. Тем не менее, Городская Дума считает, что до конца 2003 года средства бюджета позволяли сохранить муниципальные надбавки всем работникам бюджетной сферы. Ведь фонд заработной платы был просчитан до конца года и с учетом повышения зарплат, и с учетом муниципальных надбавок. Дума рекомендовала выплачивать муниципальные надбавки в виде премий или материальной помощи. Но админитсрация города обжаловала это решение Думы в суде, посчитав, что законодательная власть города превысила свои полномочия.