Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Благодарности

Главной властью должна быть законодательная

Здравствуйте, господин Мокевнин.

Хочу поделиться с Вами своими мыслями относительно законодательной власти. Народ, выбирая депутатов, считает, что депутаты - главная власть в области. Выбираем мы депутатов для того, что бы Вы контролировали губернатора и мэра, постоянно боролись с воровством бюджетных денег распоясовшимися губернатором и мэром. А что происходит на деле? Вы упрашиваете мэра придти к вам на заседание и объяснить свою политику по тарифам, вы молчите, когда город мерзнет, утопает в грязи, в темноте, вы хотите жить с исполнительной властью мирно и с выгодой для себя. Так зачем же вы, депутаты, пресмыкающиеся перед исполнительной властью, нам, народу, нужны. Вы показали свое бездействие в главном, вы не улучшили жизнь горожан, не прекратили беспредел посредственного мэра, вы потеряли доверие народа. Самое удивительное, что вы сами считаете себя ниже исполнительной власти, но унижая себя, вы унижаете народ, который делегировал вам защищать свои интересы, а не интересы бюрократов из областной администрации и мэрии. Мэр плюет на законы и издевается с тарифами, пешка Булаев тоже плюет на вас, на прокуратуру и оба остаются на своих местах. В области уже есть закон, позволяющий отозвать мэра, почему вы не инициируете отзыв мэра и губернатора за их не только профнепригодностью, но и просто вредительство.
Я обращалась неоднократно к депутатом с вопросами: Почему у нас только криминал держит автостоянки, почему нет автостоянок, принадлежащих городу? Почему нет цветов на газона, а только пыль? Почему у нас стоимость проезда в частном транспорте устанавливают частники и она выше, чем у муниципального транспорта? Почему у нас нет освещения даже на проезжей части дорог? Почему у нас нет денег на ремонт дорог, когда каждый год собирают дорожный сбор и количество машин только растет? Вы можете мне ответить, что это работа мэрии. Но разве не вы должны контролировать мэрию, экономить каждую копеечку бюджета. Ведь принимая бюджет, вы несете ответственность и за его выполнение. Или вы так не считаете? Или вы считаете, что главная ваша работа – заседания, обсуждения… Пока у нас депутаты будут с рабской психологией, нечего рассчитывать на них. Так что, голосуя против всех, народ сказал нет, не только исполнительной, но и законодательной власти.

Вы посмотрите, кто идет в депутаты. Главные врачи, прославившиеся платными услугами. Они не хотят работать, они хотят заниматься политикой, зачем областному здравоохранению нужны эти врачи? Люди уважали раньше врачей и учителей, но гл. врачей и директоров школ за их постоянные поборы уважать не за что. Кто там еще депутаты? Бизнесмены, которые своим работникам платят минимум и набивают свои капиталы за счет чужого труда, жадные, посредственные предприниматели, но с манией величия. Зачем им депутатство? Если они не хотят улучшить жизнь людей, тем более им безразлична судьба города. Но они говорят, пишут в газетах, какие они хорошие. А где же дела?

Ни одного кандидата с яркой личностью. Ведь лидер – совсем не обязательно должность. Что, в Ульяновске нет лидеров, кандидатов на должность губернатора, мэра, депутата? Если дума не возьмет до декабря инициативу в свои руки, то народ выберет мэра и губернатора, но проголосует опять против всех депутатов в думу и ЗС. Вот новые депутаты ЗС расселись в широкие кресла с радостными улыбками: прошли! А дальше что? Принимают бюджет области в первом чтении, где Шаманов довел свой резервный фонд до 85 миллионов, финансирует из бюджета газеты и т.д. Кто же вас выбрал, господа? Шаманов или народ? Это народу так необходимо, чтобы резервный фонд губернатора был таким огромным на банкеты, подкуп депутатов, прикорм газет? Вот уровень мышления людей, которые пришли в депутаты. А те, кого выбирали, разве не за этим же лезут в депутаты? Чтобы тебя выбрал народ, ты делами должен показать, что достоин звания депутата, жить нуждами горожан, а главное – защищать их интересы, т.е. просто человеческую жизнь, а не скотскую, которой мы живем теперь.

Самый лучший вариант для вас, депутатов и для народа срочно убирать Шаманова и Романенко. И если вы поможете народу, только это вам зачтется, все же остальное такая мелочь, ради которой не стоит тратить бюджетные деньги на содержание ЗС и Городской Думы.

Главой города должна быть выборная власть,а власть, пойманная на воровстве, продажности – немедленно смещенная. Городская Дума, мэр, руководители районов, назначенцы, несущие уголовную ответственность своим имуществом и свободой за воровство и игнорирование интересов горожан. Ни губернатор, ни мэр не могут быть назначены из людей, не проживавших в городе или области более 3 лет. Хватит нам кормить пришельцев. Желательно, чтобы в депутаты шли юристы, нотариусы, рабочие, художники, артисты, люди энергичные, совестливые, желающие изменить, всколыхнуть наше болото(библиотекари, спортивные тренеры, руководители производственных фирм, вообщем, люди дела).

С искренним пожеланием помочь. Ряднова Н.Г.

Стилистика, пунктуация и орфография автора сохранены.