Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В летний период планируется охватить трудовой деятельностью более 2100 подростков

В летний период планируется охватить трудовой деятельностью более 2100  подростков

С формами занятости несовершеннолетних ознакомилась первый заместитель председателя УГД Алсу Айзатуллина.

С начала летнего периода у  юных жителей нашего города есть возможность подзаработать, присоединившись к молодежным трудовым отрядам, которые функционируют при поддержке Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области и МБУ «Агентство городских инициатив».  Подростки на платной основе занимаются благоустройством парковых и зеленых зон, мест массового скопления горожан и социально-значимых объектов, дворовых кортов и детских площадок. Всего на территории города Ульяновска функционирует более 120 молодежных трудовых отрядов по благоустройству 54 объектов.

-  Вместе с женским активом города мы продолжаем работать над решением вопроса трудоустройства ребят в период летних каникул. Ранее вместе с женским активом города мы неоднократно говорили о необходимости расширения системы деятельности молодежных трудовых отрядов, чтобы дать возможность большему числу ребят присоединиться к ним. Этим летом более 2000 юных жителей нашего города смогут поучаствовать в подобной деятельности. Благодаря такой занятости ребята четко понимают свою роль и ощущают себя полноценными работниками. Ведь трудовая деятельность – это в первую очередь дисциплина и ответственность, - сказала первый заместитель председателя УГД Алсу Айзатуллина.

Так, один из таких молодежных трудовых отряд работает в сквере на Западном бульваре, где подростки убирают территорию общественного пространства от мусора.

-  Принять участие в трудовом отряде позвали друзья. Приводим территорию в порядок. Считаю, делаем полезное дело во благо города, при этом и небольшой свой заработок, - поделился  ученик гимназии 34 Максим Ефремов.

Всего за летний период запланировано провести 13 таких трудовых смен.  Кроме того, напомним, что также для организованной занятости детей в Ульяновске стартовал проект «Лето во дворах», в рамках которого на 40 дворовых площадках будут предусмотрены спортивные, культурные, образовательные мероприятия. 

Фоторепортаж



Видеорепортаж