Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В комиссии по делам несовершеннолетних нужно включить выдающихся спортсменов и патриотов

В комиссии по делам несовершеннолетних нужно включить выдающихся спортсменов и патриотов

Такое предложение было озвучено в ходе заседания по местному самоуправлению и развитию гражданского общества под председательством Николая Лазарева.

По информации представителей администрации города, продолжают фиксироваться случаи преступлений, совершенных несовершеннолетними. С целью снижения уровня преступлений разработаны комплексные планы мероприятий, действуют телефоны доверия и оказания помощи несовершеннолетним. Также параллельно ведется работа с родителями трудных подростков. Информация о состоянии подростковой преступности ежемесячно рассматривается на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации районов города Ульяновска.

– В целях профилактики подростковой преступности регулярно проводятся профилактические беседы, межведомственные рейды, подростков привлекают к трудовой, спортивной, они участвуют в проектах, акциях, деятельности поисковых отрядов. Кроме того, предложили включать в состав комиссий ПДН выдающихся спортсменов и патриотов, которые прошли через горнило войны, награжденных государственными наградами – это будет достойный пример для подражания и целеустремленности для трудных подростков, – сказал председатель комитета по местному самоуправлению и развитию гражданского общества Николай Лазарев.

Также на заседании был затронут вопрос формирования приоритетных направлений расходования бюджетных средств на 2022 г. и плановый период 2023-2024 гг. Среди наиболее важных были названы обеспечение антитеррористической безопасности в образовательных и культурных учреждениях (оборудование тревожными кнопками, турникетами, ограждениями, установка видеонаблюдения) – на эти цели планируется выделить около 17, 5 млн рублей, а также субсидирование ТОСов – на это заложат около 19,5 млн рублей. На данный момент в Ульяновске действует 114 ТОСов.

Фоторепортаж