Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Депутаты УГД рекомендовали предусмотреть финансирование на организацию демонтажа самовольно установленных объектов

Депутаты УГД рекомендовали предусмотреть финансирование на организацию демонтажа самовольно установленных объектов

Приоритетные направления расходной части бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 гг были рассмотрены в рамках заседания комитета по муниципальному контролю и охране окружающей среды.

Так, в части организации работы Управления административно-технического контроля администрации города обозначена потребность в организации демонтажа и хранения самовольных объектов. На сегодняшний день техническую  сторону эвакуации осуществляют муниципальные службы с дополнительной затратой бюджетных средств. 

Выдвинули в качестве приоритетов приобретение специализированного транспортного средства эвакуатора с вертикальной загрузкой, который должен быть на балансе города! Это позволит более оперативно организовывать эвакуацию бесхозных машин и демонтаж самовольно установленных объектов. Также в части охраны окружающей среды и анализа атмосферного воздуха давно уже стоит вопрос приобретения переносного прибора по измерению окружающего воздуха и инвентаризации зеленых насаждений. Этот вопрос мы детально прорабатываем, – пояснил председатель комитета по муниципальному контролю и охране окружающей среды Сергей Гулькин. 

Кроме того, в качестве приоритетов было обозначено предусмотреть средства на обустройство контейнерных площадок в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами. В городе предусмотрено 1934 контейнерные площадки. В этом году 40 из них благоустроят на сумму 12 млн рублей, на сегодня – обновлено уже 10 контейнерных площадок. Депутаты Городской Думы запросили полный перечень адресов по проблемным участкам, средства на которые необходимо предусмотреть в 2022 году. 

Помимо этого, на заседании профильного комитета был рассмотрен вопрос состояния детских и спортивных игровых комплексов. Соответствующий мониторинг на предмет их безопасности был проведен Общественной палатой города Ульяновска. 

Действительно, многие площадки сейчас находятся в аварийном состоянии, и детям небезопасно там проводить свое время.  При этом многие площадки – бесхозные, и за них никто не несет ответственность по соблюдению требований правил эксплуатации. Поэтому принято решение составить детальный реестр детских площадок, к этой работе подключатся депутаты Городской Думы во всех округах, пояснил заместитель председателя УГД Михаил Долгов.

Фоторепортаж