25 лет служим городу
Заседание Ульяновской Городской Думы № 84

Новости

Возобновлено финансирование проекта «Народный бюджет»: заявления необходимо подать до 1 марта 2023 года

На прошедшем заседании Думы внесены предложения кандидатур в состав комиссии по проведению конкурсного отбора проекта.

Напомним, у жителей города есть возможность поучаствовать в конкурсном отборе по реализации инициатив, направленных на улучшение городской среды, развитие культурной и социальной сфер жизни. Победители претендуют на получение финансовой поддержки из городского бюджета в размере от 500 тысяч рублей до 2 млн рублей. Также с этого года по решению Думы жители смогут реализовать проекты на придомовых территориях, которые относятся к земельным участкам под многоквартирными жилыми домами.

— В марте 2022 года действие решения по проекту было приостановлено. В этом году действие решения возобновлено и финансирование на эти цели предусмотрено. Те документы, что жители собирали для участия в программе 2022 года до приостановки, остаются актуальными. Участникам не надо заново готовить весь пакет документов, и они могут представить его повторно для участия в программе 2023 года. Отмечу, что в рамках проекта можно не только благоустроить двор, но и создать такие проекты, как развитие социальной сферы и городских общественных пространств, — отметил председатель Гордумы Илья Ножечкин.

Так, на заседании Думы были внесены предложения по включению в состав конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора инициативных проектов 6 представителей Общественной палаты города. Заявления на определение границ территории необходимо подать до 1 марта 2023 года в администрацию города. К заявлению об определении границ части территории города, на которой может реализовываться проект, необходимо приложить: краткое описание инициативы, копии протоколов собрания инициативной группы и собственников помещений МКД (если реализация инициативы планируется на придомовой территории).

Прием заявок на участие в конкурсе будет проходить с 22–24 марта. Все поступающие в администрацию города инициативные проекты регистрируются и направляются исходя из содержания инициативного проекта на рассмотрение в финансовое управление. Далее конкурсный отбор инициативных проектов и подведение итогов осуществляются конкурсной комиссией не позднее 19 апреля текущего года, в соответствии с критериями оценки инициативных проектов.

В состав конкурсной комиссии войдут:
Большакова Мария Григорьевна — председатель Общественной палаты муниципального образования «город Ульяновск»;
Слюсаренко Геннадий Иванович — заместитель председателя Общественной палаты муниципального образования «город Ульяновск»;
Васильев Анатолий Александрович — член Общественной палаты муниципального образования «город Ульяновск»;
Насонов Дмитрий Анатольевич — член Общественной палаты муниципального образования «город Ульяновск»;
Вальцев Владимир Владимирович — член Общественной палаты муниципального образования «город Ульяновск»;
Клопков Сергей Иванович — член Общественной палаты муниципального образования «город Ульяновск».

Фоторепортаж

Архив новостей...